Как в Сбербанке вкладывать деньги в золото

В среде банкиров золото всегда считалось самым надежным активом, обладающим наибольшей ликвидностью. Сегодня драгоценный металл, как инвестиционный инструмент, по своей надежности ничем не уступает, а во многом даже превосходит депозитные вклады и облигации госзайма. Давайте разберемся, как с прибылью вложить деньги в золото в Сбербанке, а также, о каких достоинствах и недостатках данного вида вложения денег должны знать инвесторы-новички?

Вкладываем деньги в золотые активы в Сбербанке под проценты

Сегодня существует два возможных варианта вложить деньги и открыть вклад в золоте в Сбербанке:

  1. Покупка золотых металлических слитков.
  2. Открытие ОМС (обезличенного металлического вклада).
  3. Покупка золотых монет Сбербанка.

В первом случае вам перед покупкой придется дополнительно оплатить услуги эксперта по установлению подлинности слитков, а также нести все расходы по дальнейшему хранению своего же золота в Сбербанке. Когда срок действия договора об ответственном хранении закончится, вы сможете забрать металл домой, но только после оплаты налоговых отчислений.

Выбор варианта с открытием обезличенного металлического вклада также не подразумевает, что вы получите драгметалл на руки после того, как вложили деньги в золото. Если хранить золото в Сбербанке в виде ОМС, то можно рассчитывать на ежемесячную прибыль, основанную на росте стоимости. Так, выгода от обычного депозитного вклада определяется начисляемыми процентами на вложенную сумму. Для вклада в виде обезличенного металлического счета это неактуально, потому что его доходность находится в прямой зависимости от увеличения или уменьшения стоимости металлических активов на международном рынке. Данный вид вложений будет понятнее и ближе инвесторам, привыкшим оперировать живыми деньгами и извлекать выгоду, которую можно подержать в руках в виде обычных бумажных денег. Неоспоримое достоинство вкладов в ОМС — отсутствие вынужденных расходов на ответственное хранение в Сбербанке и необходимости платить налог на добавленную стоимость.

Третий вариант — купить золото в физической форме в виде монет. Как это сделать выгодно в Сбербанке мы писали тут, а здесь: можно узнать какие монеты выкупает Сбербанк (по состоянию на 2019 год). До того, как вложить накопленные деньги в реальное физическое золото без открытия виртуального металлического счета в Сбербанке, тщательно продумайте, как и где вы его будете хранить.

Оптимальным способом уменьшения налоговых отчислений и сопутствующих затрат в деньгах будет оставить драгоценный металл храниться там, где вы его приобрели. Умудренные опытом бывалые инвесторы рекомендуют вложить деньги в слитки весом 50 или 100 грамм. Меньший вес не так выгоден и не оправдывает накладных расходов. Слитки большей массы можно купить по более выгодной цене за 1 грамм. Оптимизировать налоговое обременение инвестиций и вкладов можно, определив золото на ответственное хранение в тот же Сбербанк.

Несколько причин, чтобы вложить деньги в золото в Сбербанке

Если открыть в Сбербанке одну из разновидностей вклада в золоте — насколько это может быть прибыльно? Достоинства подобных инвестиций в следующем:

  1. В сравнении с вкладами в отечественной и зарубежной валюте, золотые инвестиции отличает защищенность от инфляции и безопасность..
  2. Нацеленность подобных вложений на долгосрочную перспективу не только защитит сбережения, но и приумножит их.
  3. Если вложить деньги в золото и хранить его в Сбербанке, то гарантированное увеличение стоимости на международных рынках обеспечит вам пусть небольшой, но стабильный доход.
  4. Золото, как товар, отличается максимальной ликвидностью, особенно это относится к золотым монетам.
  5. Если вложить деньги в золото в Сбербанке, это позволит диверсифицировать имеющийся инвестиционный портфель.
  6. Золотые слитки высокого качества имеют универсальное применение.
  7. Открыть вклад в золоте в Сбербанке можно за минимальное время, а его ведение не потребует дополнительных затрат.
  8. Открыть вклад в золоте в Сбербанке можно с оформлением на несовершеннолетнего.

Вложить деньги в золото и хранить его на банковском вкладе не так рискованно. Основная опасность может быть связана с неправильным выбором кредитного учреждения и его ненадежностью. Золотые вложения не подпадают под программу страхования вкладов. В случае банкротства банка возвращение средств будет невозможно. Сбербанк в этом случае является оптимальным вариантом, способным обеспечить защиту от подобных рисков.

Вклад в золоте в Сбербанке — каковы условия?

Процедура открытия такого вклада максимально проста. Вам необходимо лишь обеспечить предоставление следующих документов, прежде чем вложить деньги:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • свидетельство ИНН;
  • заполненный бланк заявления;
  • договор с указанием всех условий, на которых собираетесь вложить деньги и хранить золото в Сбербанке, вести вклад, сдавать или получать драгоценный металл;
  • заявление о передаче золотых слитков на хранение в банк.

Если частное лицо желает вложить личные деньги в «живое» золото, не открывая обезличенный металлический вклад в Сбербанке, а покупая драгоценный металл в слитках, то необходимо предварительно оплатить услуги профессионального эксперта и приемку актива на хранение. Все это войдет в конечную стоимость.

Нюансы такого вида вложений:

  • вложить деньги в золото в Сбербанке можно, покупая слитки весом не менее 1 грамма и не более 1 килограмма;
  • при этом счет в банке открывать необязательно;
  • хранить золото можно в банковской ячейке.

Когда срок действия договора завершится, можно будет уплатить налог на добавленную стоимость и забрать драгметалл на руки.

Определение стоимости слитков с пробой 999

Прежде, чем вложить деньги и открыть свой первый вклад в золоте, стоит научиться рассчитывать текущую цену 1 грамма драгметалла с пробой «три девятки». Сбербанк сообщает об изменении котировок на основании динамики международного рынка каждый день. Среди причин, определяющих изменение стоимости слитков, можно назвать следующие:

  1. Востребованность среди инвесторов.
  2. Качество драгоценного металла.
  3. Надежность производителя слитков.
  4. Объемы производимого в мире золота.
  5. Состояние банковских золотовалютных резервов.

Расчетная цена золотых слитков определяется банком, исходя именно из этих факторов. Упрощенно можно рассчитать стоимость 1 грамма драгметалла самому, если сопоставить цену одной унции золота и долларовый курс на текущую дату. К полученной цифре необходимо добавить величину налога на добавленную стоимость.

Этот нехитрый расчет поможет вам грамотно открыть и вести вклад в золоте в Сбербанке.

Хранение средств в виде золота в Сбербанке

Перед покупкой слитков, чтобы с выгодой вложить деньги, надо определиться, как в дальнейшем хранить приобретенное золото? Хранение в домашних условиях не позволит обеспечить надлежащую безопасность и создать условия для поддержания товарного вида. Царапины и сколы обязательно приведут к значительному снижению цены при последующей продаже или к отказу в ней. Даже повреждения фирменной упаковки слитка удешевляют его. Чтобы обеспечить себе дальнейшую легкую реализацию товара, охотнее всего банки приобретают слитки, которые хранились у них, и Сбербанк — не исключение. Поэтому упорство в вопросах хранения золота и желание иметь его именно у себя дома может закончиться значительным снижением цены или полным отсутствием возможности реализации. Лучше хранить золото в Сбербанке. Если же у Вас золото в монетах — рассмотрите наше предложение монетарного депозита, чтобы монеты не просто хранились, но работали и приносили доход. Насколько нам известно банки таких услуг сейчас не предоставляют.

Как же все-таки грамотно вложить деньги в золото и сохранить, таким образом, средства в Сбербанке? Если вы предпочитаете не виртуальный обезличенный металлический счет, а «живой» драгметалл, то вам подойдет оформление договора на ответственное хранение слитков. Такой счет можно завести только в тех филиалах, где имеются специальные средства для точного измерения и оценки. Вся информация о слитке (день изготовления, логотип производителя, индивидуальная нумерация, вес и проба) при передаче на хранение в банк документально фиксируется и оформляется в виде специального акта.

Вложить деньги в золото в Сбербанке — это безопасно. Организация не вправе пользоваться хранящимся золотом для выдачи кредитов. По первому требованию вкладчика слитки должны быть переданы ему. Эти услуги банк оказывает платно. Клиент оплачивает комиссионные при передаче драгоценного металла в иное учреждение, при сдаче на хранение, выдаче на руки, а также за ведение вклада.

Как же правильно вложить деньги в золото в Сбербанке?

Прежде чем вложить деньги и открыть специальный вклад в металлическое или виртуальное золото, необходимо понять особенности таких инвестиций, политику самого Сбербанка, а также учесть возможные риски, достоинства и недостатки. Надо помнить, что стоимость драгметалла в Сбербанке может не только расти, но и падать. По этой причине самая большая выгода будет ждать тех, кто решится вложить имеющиеся деньги в золото и хранить его в Сбербанке достаточно долгое время, рассчитывая на долгосрочную перспективу. О других способах вложения денег в желтый металл читайте здесь.

https://www.zolotoy-zapas.ru/

(Visited 1 896 times, 1 visits today)

Читайте также:

комментариев 5

  1. мавроди я...:

    а хохотать когда?

  2. Ленин:

    Всё для людей, всё для народа)))))

  3. имяМое:

    это в то самое золото которое намедни великимбританцам продали? …

  4. Дмитрий:

    У Сберкассы нет своих монет.

  5. Народ.:

    Автор, ты народ за дуриков что-ли держишь? Маржа СБ никогда не позволит заработать на ОМС по золоту, хоть ты уписайся на росте стоимости золота! Неумный рекламщик!