Как можно найти золото с помощью металлоискателя?

Много ли удается найти золота современным золотоискателям, вооруженным плодами технического прогресса? Бытует мнение, что несметные сокровища скрыты буквально у нас под ногами. Стоит слегка копнуть лопатой и из-под нее, как картошка, посыплются рубины, изумруды, алмазы, золотые монеты и слитки. Так ли это на самом деле? — рассказывает золотоискатель со стажем.

На практике золотоискателям крайне редко удается найти золото или иные драгоценности. Даже при наличии металлоискателя это считается фантастической удачей. Тут, либо вы по жизни невероятный везунчик, либо просто знаете места. Самой распространенной территорией поисков считаются пляжи. Однако бродить по берегу с прибором — не каждому по душе. Поэтому многие в надежде на везение пускаются в захватывающие поисковые приключения. И время от времени Фортуна им улыбается!

Если говорить о себе, то больше всего меня воодушевило то, что мне удалось найти вещь из золота в первый же свой поисковый день. Я тогда пользовался самым несложным металлоискателем, который просто издавал писк, реагируя на металлические предметы в земле. Он не мог определить глубину нахождения или указать тип находки. Просто пищал, и загоралась лампочка. Это было в далеком 2004 году. О нормальных детекторах, способных точно идентифицировать цель, золотоискателям тогда можно было только мечтать.

Я откликнулся на приглашение своего товарища, который обещал посвятить меня в золотоискатели и научить азам, необходимым тому, кто хочет найти золото. Мы начали поиски с большого заброшенного старинного дома с парком примерно в 40 километрах от Москвы. Сейчас эту усадьбу уже реставрировали. Решено было неспешно обследовать участок с помощью металлоискателя. Первая находка обнаружилась сразу. Это был извлеченный из земли большой медный пятак екатерининских времен.

Первая найденная монета всегда очень радует и запоминается. Моему ликованию и счастью не было границ. Уже подогретый азартом золотоискателя, я продолжил поиски и совсем рядом металлоискатель опять сработал! Копнув пару раз лопатой, я извлек на поверхность металлический кругляшок, напоминавший советские пять копеек. Стерев с монеты грязь, я был изумлен, увидев чеканный портрет императора Николая Второго. На обороте значился номинал «10 рублей» и дата «1899 год».

Ура! Мне удалось найти золото! Это был царский золотой червонец. Не веря глазам от волнения, я подозвал своего учителя и ознакомил его с найденным. Товарищ высказал мне свои поздравления, произнес стандартную в данном случае фразу, о том, что новичкам везет, и стал обследовать металлоискателем землю вокруг места находки. Позже он объяснил, что рядом можно было рассчитывать на повторное везение. Ведь это могла оказаться не обычная одиночная «потеряшка», а часть целого клада или кошеля с золотом. Но наш детектор молчал. Дневной запас удачи золотоискателя был исчерпан. За оставшееся время мой металлоискатель не обнаружил ничего кроме ржавой проволоки, гвоздей и бутылочных пробок.

Окрыленный первыми успехами, я купил вскоре новый более совершенный металлоискатель. Однако найти хоть какую-нибудь вещь из золота мне удалось в следующий раз только через пять лет. Но именно этот первый случай позволил мне гордо называть себя золотоискателем!

Следующий предмет из золота мне удалось обнаружить в поле. Там когда-то была старая деревушка, исчезнувшая на волне слияния города с селом где-то в начале 80-х годов прошлого века. Все случилось в субботний выходной, когда и происходит большая часть выездов на поиски. Нас, золотоискателей, собралось несколько человек. В смертельную рань мы отправились во Владимирскую область, чтобы погулять в полях с металлоискателями.

Земля на месте остатков деревни изобиловала многочисленным мусором. Металлоискатель пищал постоянно. В какофонии переливчатых сигналов было сложно определить что-либо стоящее. Вблизи домов реакция прибора была еще сильнее. Для успеха поисков в подобных условиях золотоискателю необходимо иметь катушку металлоискателя поменьше, «снайперского типа». Такую оснастку я в тот день с собой не захватил. Поэтому пришлось бродить по самой кромке поля и надеяться обнаружить там хотя бы пару «потеряшек». Тут мне сразу начало фартить. Большая часть откликов детектора давала интересные результаты. Мне удалось найти несколько простых монеток и старинные предметы быта.

Один из очередных сигналов был слаб, не точен и показывал на мониторчике, что находка, скорее всего, не представляет интереса. Но проверить было надо. Копнув пару раз, я понял, что не ошибся! Мне опять удалось найти золото! Под землей оказалось увесистое кольцо, типа «обручалки». Радости не было границ! Ведь подобные находки происходят не часто.

После обнаружения обручального кольца мне опять целый год не удавалось найти золото. Но потом удача золотоискателя вновь улыбнулась мне. Очередная находка также оказалась кольцом. Это ювелирное изделие было более изящным, но также обручальным. Необычным являлось то, что оно таилось в земле вместе с монетой из серебра 20-х годов XX столетия. Металлоискатель отреагировал именно на деньгу. Отсюда вывод — если вы уже извлекли находку, обязательно пройдитесь прибором в ямке и вокруг еще раз!

Но самое яркое впечатление я испытал от относительно недавней удачи. Мне удалось найти так называемую «золотую чешую». Я уже несколько лет не выходил с металлоискателем, и был вознагражден за годы ожидания. Ведь всегда мечтал именно о таком золоте! Жаль если это везение уже никогда не повторится. Но я верю, что удача золотоискателя еще придет ко мне в будущем! Ведь главное для золотоискателя — это везение и упрямство. Упорно стремитесь к цели, и вам обязательно удастся найти свое золото!

https://www.zolotoy-zapas.ru/

(Visited 5 508 times, 1 visits today)

Читайте также: