Как ковид помог озолотиться французской семье

Жизнь в условиях карантина не изобилует развлечениями. Особенно трудно придумать интересное занятие для детей, скучающих дома взаперти. Но одной французской семье повезло, и детские забавы привели к находке двух слитков золота весом по одному килограмму каждый. Предполагаемая стоимость продажи найденного драгметалла оценивается в несколько десятков тысяч евро.

После введения во Франции карантинных ограничений, связанных с распространением коронавируса, пожилой коммерсант со своей женой и двумя малолетними сыновьями решил провести время самоизоляции в загородной усадьбе за пределами Парижа.

Детям сложно долго находиться в замкнутом пространстве дома, поэтому в хорошую погоду им разрешалось играть на приусадебном участке и самим находить там себе занятие. Подобные игры на свежем воздухе и помогли мальчикам найти слитки из настоящего золота. Однако клад ждал их не на улице, а в доме, который когда-то принадлежал их бабушке.

Решив соорудить шалаш из подручных материалов, они попросили у родителей взять несколько старых простыней из бабушкиных вещей, пылящихся в старой комнате. Вынимая белье из шкафа, мальчишки и обнаружили слитки золота, хотя и не поняли, что это такое, и положили их обратно.

Мимолетным рассказом о непонятной находке заинтересовался отец семейства. Он попросил сыновей принести ему таинственные предметы. В них он узнал слитки золота. Догадку мужчины подтвердили эксперты аукционного дома, куда он выслал фотографии.

Позднее в бабушкиных бумагах были обнаружены официальные документы с подтверждением того, что слитки золота были законно куплены еще в 1967 году.

Слитки из чистого золота весом по 1 килограмму каждый были выставлены на продажу с начальной ценой €40000 за единицу.

Еще один плюс драгоценной находки состоит для семейства в том, что рыночная стоимость золота на фоне распространения коронавирусной инфекции и экономического кризиса постоянно возрастает. Поэтому для этой французской семьи есть все шансы продажи слитков по еще более выгодной цене.

Как утверждают специалисты аукционного дома, куда обратились удачливые французы, если не торопиться с продажей, то можно будет уже в скором времени реализовать золото в слитках по цене около €100000 за единицу.

Сыновья коммерсанта заставили отца пообещать, что на вырученные от продажи деньги он оборудует для них на участке современный бассейн.

https://www.zolotoy-zapas.ru/

(Visited 4 539 times, 1 visits today)

Читайте также: