Известная сторонница золотого стандарта может быть назначена в ФРС

Джуди Шелтон (Judy Shelton) прошла банковский комитет, и теперь ее ждет голосование в Сенате
Джуди Шелтон на Капитолийском холме в феврале. ЭринШафф (Erin Schaff)/ New York Times

Двух выдвинутых президентом Трампом (Trump) кандидатов в Федеральную резервную систему (ФРС), включая вызвавшую большой резонанс Джуди Шелтон, ждет голосование в Сенате.

New York Times сообщает, что Шелтон прошла комитет Сената, приблизившись к Совету управляющих ФРС.

«Джуди Шелтон – неортодоксальный экономист с тесными связями с администрацией Трампа – приблизилась на шаг к месту в Совете управляющих ФРС, после того как во вторник банковский комитет проголосовал согласно партийной линии, передав ее кандидатуру на голосование всего Сената.

Шелтон прошла в следующий этап вместе с Кристофером Уоллером (Christopher Waller) – директором по научно-исследовательским работам Федерального резервного банка Сент-Луиса и более привычным кандидатом. Если они получат в Сенате простое большинство голосов, то займут два вакантных места среди семи управляющих ФРС в Вашингтоне».

Цепные псы поносят Шелтон

В вопиюще невежественной, но вряд ли способной удивить статье Стивен Раттнер (Steven Rattner) говорит: «Да поможет нам Бог, если Джуди Шелтон присоединится к ФРС» (God Help Us if Judy Shelton Joins the Fed).

«Зачем нам нужен центральный банк?” – спрашивала Шелтон в Wall Street Journal в 2009 г. Она хочет, чтобы кредитно-денежную политику определяла цена золота, что то же самое, если бы Верховный суд руководствовался Кодексом Хаммурапи».

Любой, кто ставит под вопрос институт центрального банка, как минимум в чем-то смыслит.

ФРС раздула три экономических пузыря подряд, каждый больше предыдущего.

Слишком долго поддерживая слишком низкие процентные ставки, ФРС способствовала развитию пузыря интернет-компаний, после того как он лопнул – жилищного пузыря, а затем, пока не появился коронавирус, – огромного пузыря фондового рынка.

Если бы ставки определял рынок, было бы намного лучше.

«ФРС – незаменимый игрок в управлении американской экономикой. Точка».

Неверно. Точка.

«Ее протест против покупки ФРС облигаций для стимулирования экономики – что увенчалось успехом во время финансового кризиса 2008 г. – препятствовал бы разворачиванию центральным банком многих программ помощи, поддерживающих сейчас экономику на плаву».

Если бы ФРС не раздувала пузыри, то ей не нужно было бы стимулировать экономику. ФРС трижды за последние 20 лет чрезмерно стимулировала экономику.

И Раттнер хочет еще больше того же.

«С 1880 по 1933 гг. США пережили как минимум пять полномасштабных банковских кризисов; за последние 87 лет их было всего два. Вопреки заявлениям о сглаживании движения цен, золотой стандарт на самом деле его усиливает, как ясно из сравнения периода до Депрессии и после Второй мировой войны».

Раттнер не знает историю.

Банковские кризисы были не из-за золота, а потому, что банки ссужали больше золота, чем у них было не вкладах, что представляло собой мошенническую практику.

«Еще несколько странных идей Шелтон: она усомнилась в точности правительственной статистики. Она хочет единой валюты для Северной Америки. (Знает ли она, каким плохим оказалось евро?)».

Правительственная статистика, особенно ВВП и индекс потребительских цен, действительно очень неточная.

Но Раттнер прав в том, что единая валюта для Северной Америки – это смешно.

Однако даже если бы Шелтон возглавила ФРС, она ничего не смогла бы здесь самостоятельно сделать. Для этого нужно соглашение США, Канады и Мексики.

«До слушаний о ее назначении она выступала за избавление от федерального страхования вкладов – ключевой защиты сберегателей».

И еще одно достоинство Шелтон. Федеральная корпорация по страхованию вкладов способствует кредитованию с частичным резервированием (когда кредитов выдается больше или на более продолжительные сроки, чем имеется депозитов).

Данная система сейчас настолько порочна, что кредитование создает депозитные резервы, выгодные тем, кто в первую очередь имеет доступ к деньгам (банкам и богачам).

Таким образом, Раттнер открыто защищает еще большее неравенство дохода и богатства.

«Да поможет нам Бог, если следующим председателем ФРС станет Шелтон или кто-то с ее взглядами. Республиканцы из Сената должны признать эту опасность и продемонстрировать твердость характера».

Данные слова были написаны до голосования в комитете. Шелтон прошла комитет с результатом 13 голосов против 12, и теперь ее ждет голосование в Сенате.

Крайне нужно разнообразие

ФРС крайне нужно разнообразие в виде новых идей, а не одинаково мыслящие люди, представляющие ту или иную расу или пол.

Что бы кто ни думал о золоте, очевидно, что ФРС нужны новые идеи вместо одних и тех же клоунов, надувающих пузыри, которые доказали, что даже не знают, что такое инфляция.

Вопрос Раттнеру

Стив, что ты скажешь, если я предложу, чтобы ФРС определяла цену на сталь или апельсины?

Надеюсь, ты считаешь это безумием. Но определить правильные процентные ставки и денежную массу намного сложнее.

Мы знаем это по трем пузырям подряд.

https://goldenfront.ru/

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.