Иванка Трамп, или Когда репутация решает все

Представьте себе ситуацию, когда у вашего ранее преуспевающего отца вдруг появляется множество критиков и недоброжелателей, а у вас при этом свой бизнес, который вы старались и стараетесь развивать всеми силами, и общая с ним фамилия?

Похоже, что именно с этим столкнулась «первая дочь США» Иванка Трамп с первых дней президентства своего отца Дональда Трампа. Известно, что американский ритейлер Nordstrom отказался продавать вещи бренда Иванки, но почему на самом деле – из-за политики ее отца или потому, что, как утверждают в Nordstrom, продажи были совершенно неэффективными?

В этом месяце появились новости о том, что компания Иванки прекращает выпуск дорогой ювелирной линейки в пользу более доступных изделий. Никто не знает точной причины всех этих процессов, однако, вопрос репутации со счетов не сбросить.

Порассуждаем: Лучшие ювелиры продолжают свое дело из поколения в поколение, наслаждаясь вниманием постоянных клиентов. Они достигают успеха, десятилетиями выстраивая доверительные отношения с клиентами, подтверждая свою репутацию регулярными экспертизами своих изделий, внимательно обслуживая абсолютно всех. Уникальность мира ювелирных изделий выражается в разном: это одно из немногих направлений, где потребители настолько зависят от честности продавцов и чистоты продаваемого им товара.

Когда рыночная конъюнктура нестабильна, все равно стоит помнить, что именно хорошие ювелиры всегда оказываются одними из самых уважаемых и востребованных мастеров своего дела.


Читайте также: