История с золотом на $255 миллиардов

Правительства 36 иностранных государств и Соединенных Штатов хранят в Федеральном резервном банке Нью-Йорка золото стоимостью $255 млрд, что является крупнейшим запасом металла на планете. (Источник: Федеральный резервный банк Нью-Йорка) Когда мой друг сообщил, что может помочь мне увидеть самый большой запас золота на планете,  я был, по меньшей мере, несколько взволнован. Не то что бы я сам лично не видел неприкрытого изображения массивного богатства вблизи.  

В конце концов, всего месяц назад я посетил линию выпуска совершенно новой Считается, что в хранилище нью-йоркского Феда находится 216 млн тройских унций. (Источник: Федеральный резервный банк Нью-Йорка) В 2008 году общий объем депозитов в хранилище составлял 216 млн тройских унций золота – тройская унция в 1,1 раз тяжелее стандартной унции.

В целом это составляло 22% всех золотых резервов на Земле, а с учетом рыночной цены понедельника (середины июля 2010. — Ред.) — $1181 – это золото стоит около $255 млрд. Официальная стоимость золота, установленная американским правительством в 2008 году, составляла $42,2222 за тройскую унцию, то есть в соответствии с этой ценой золото стоит около $9,1 млрд. Один слиток весит около 27,4 фунта, а при цене $1181 за унцию стоит $388,312.

Можно также попытаться представить, какое давление такое огромное количество золота оказывает на землю под собой, не говоря уже о размерах хранилища, необходимого, чтобы вместить его. Вот почему хранилище построили на нью-йоркской земле, достаточно твердой и крепкой, чтобы удержать золото и его невероятную клетку.

Хранилище находится на уровне 80 футов под землей и врезано в 90-тонную стальную секцию. Конечно, я пишу все это со слов ребят из Феда, потому что я так и не смог попасть туда сам. Но все нормально. Я рад, что золото все-таки лежит там, и я не сомневаюсь, что однажды я попаду туда и своими глазами увижу все это золото стоимостью в миллиарды долларов.

(Visited 5 431 times, 1 visits today)

Читайте также:

комментария 3

  1. Юрий:

    Нет там никакого золота…

  2. виктор:

    давно в частных банках

  3. Павел:

    Спасибо за статью!!! Теперь буду знать куда атомную бомбу кинуть. В здание федерального резервного банка
    Американский двор в Денвере, База Форт-Нокс, Денежный двор в Вест-Поинте, Кладовые ФРБ на Манхэттене, Тут правда совсем мало всего 400 тонн ну в общем один залп и США БАНКРОТ