«Историческая» австралийская брошь продана с аукциона почти за 10,000 Фунтов Стерлингов

Редкая колониальная австралийская брошь была продана за сумму около 10,000 GBP на аукционе Fellows в Бирмингеме на прошлой неделе (24 января 2019 года).

‘Historic’ Australian brooch auctioned for almost 10,000

По словам Fellows, предметы с «аборигенными деталями» выставляются на продажу в аукционе нечасто, и на этой броши можно увидеть эму и кенгуру среди местной флоры – обычная тема у австралийских ювелирных изделий.

Fellows заявили, что перед продажей брошь вызвала «большой интерес» и, вместо предполагаемой суммы 500 – 700 GBP, была продана в 10 раз дороже, за сумасшедшие 7,300 GBP (9,314.80 GBP с учетом комиссии).

Заявление сообщества гласит: «Прошли неистовые торги по двум телефонным линиям, с участием людей, присутствующих в зале лично и онлайн. Ставки продолжали расти, пока это потрясающее ювелирное изделие не приобрел через интернет покупатель из Австралии».

Алекс Даффи, специалист по ювелирным изделиям аукциона Fellows, добавил: «Брошь является прекрасным образцом австралийских колониальных украшений, это редкий товар, который современные австралийцы очень ценят».

«Помимо более привычных мотивов эму и кенгуру, на этом украшении мы видим аборигена, сидящего среди местной флоры и фауны. Это что-то, что на ювелирных изделиях этого периода мне ранее не встречалось».