ISDMA отметила лучших производителей отрасли ценными наградами

Израильская ассоциация производителей бриллиантов (ISDMA) начиная с 1989 года, вручает награды лучшим представителям ювелирной промышленности, которые внесли существенный вклад в развитие всего сектора по производству алмазов Израиля. В список награжденных вошли 12 выдающихся ювелиров, некоторые из которых были награждены посмертно (Алон Фрухтер, Авва Гертлер, Ори Брок, Йон-Тов Мизрахи). Также в список вошли выдающиеся ювелиры, которые имеют возможность внести еще больший вклад в общее дело, и о которых, по мнению президента IsDMA Коби Корена, нельзя забывать. В частности, речь идет о Бене Иегуде, Аврааме Бранте, Яакове Коэне, Иосифе Акере, Аароне Уэббере.

53Торжественная церемония прошла в знаменитом Diamond Theatre, в зале которого просто не было ни одного пустого места. Свою торжественную речь произнес и Коби Корен. Он сказал о том, что этот вечер стал настоящей кульминацией той тяжелой работы, которую пришлось проделать организатором церемонии, стремящимся по-достоинству отметить заслуги ветеранов алмазной отрасли Израиля. И, несмотря на то, что каждый из награжденных ювелиров имеет свои индивидуальные особенности, всех их объединяет одно – невероятная любовь к своему делу и стремление сделать народ страны счастливее.

Свою речь на торжественном вечере произнес и президент IDE Шмуэль Шницер. Он присоединился к словам Корена, добавив, что данная церемония является отличным способом поблагодарить лучших ювелиров отрасли, которые своими золотыми руками создают и прославляют всю алмазную промышленность страны, ту промышленность, которой так гордится каждый житель Израиля.

Единственное, что расстроило президента IDE – это отсутствие в списке награждаемых женщин. Он отметил, что в стране немало женщин-ювелиров, которые также достойны быть награжденными, ведь их вклад в целую отрасль очень велик. Впрочем, по словам Шницера, он работает над интеграцией представительниц прекрасного пола в жизнь биржи, и не исключено, что во время следующей церемонии награждения, как перед сценой, так и на самой сцене появятся представительницы как из IsDMA, так и из IDE.


Читайте также: