International Jewellery London раскрывает тенденции сезона весна-лето 2018

Ювелирная выставка International Jewellery London (IJL) состоится только 3-5 сентября, однако мы уже знаем о некоторых модных трендах, которые появятся на подиуме этой осенью.

В показе под руководством Рэйчела Тейлора будут освещены четыре ключевых концепции. Он будет проходить каждый день во время выставки в 11:00, 13:00 и 15:00.

3 сентября Рэйчел Тейлор также проведет семинар о том, как реалистично превратить тренды модного подиума в полезные идеи для розничных торговцев и вдохновить дизайнеров на создание новых коллекций.

Далее коротко рассмотрим основные популярные тенденции, которые повлияют на ювелирную промышленность в ближайшее время.

В погоне за радугой

Инновации в нише ювелирных изделий принесут с собой сюрреалистические и красочные решения. Сплавы, изготовленные на заказ клиента, или покрытие родием смогут превращать золото в металл различных оттенков: цвета фуксии, зеленого, пурпурного или черного. Разноцветная эмаль и керамика добавят акценты или составят основу дизайна, а яркие лоскуты кожи, перья и шелк создадут тактильно ощутимые вспышки цвета.

Новый взгляд на ремесленничество

Поскольку технологии проникают в каждый аспект нашей современной жизни, мы получим новое переосмысление традиционного ремесла. Многовековые ювелирные технологии, включая филигрань, зернь, резьбу по камню, грануляцию и эмалирование станут освежающей альтернативой массовому производству. В последнее время при выборе украшений покупатели предпочитают эксперименты и индивидуальность. В тренде также имитация тканевой структуры на металле и кружевные узоры.

Следующий рубеж

Будущее происходит уже сегодня. Геометрические линии, 3D-печать, абстрактные фигуры и пиксельные рисунки ложатся в основу невероятных драгоценностей, вдохновленных виртуальными мирами, в которых мы теперь живем. Нежные линии из бриллиантов или драгоценных металлов могут использоваться для создания форм клетки, сфер, открытых силуэтов. Ювелирные изделия, созданные с помощью современных технологий, дают нам возможность взглянуть в будущее. Тем не менее эта тенденция имеет и ретро-сторону с ее романтизированными представлениями об освоении космоса 1960-х годов, воплощенными в крупных дизайнах из серебра, блестящей отделке, воротниках и манжетах, серьгах-обручах, небесных мотивах, металлических сферах, а также в галактических драгоценных камнях, таких как опалы.

Настоящая романтика

Изысканные женственные стили снова будут в моде в паре с мягкими оттенками цветов, элегантными покроями и утонченными силуэтами. Популярными будут «сладкие» расцветки, украшенные пастельными драгоценными камнями, такими как кунцит, розовый кварц, морганит, бледный аметист, халцедон и коралл. Жемчужины всех оттенков являются ключевыми в этой тенденции. Чтобы создать минималистские открытые силуэты и непринужденную форму украшений, бриллианты для них следует выбирать светлые в простых линейных оформлениях. Флористические мотивы добавят изделиям ощущения некой изысканной драмы.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: