Индийская товарная биржа NCDEX запустила новую платформу Gold Now для увеличения золотой массы внутри страны

Цель новой платформы – снизить зависимость от импорта золота.

Индийская национальная биржа товаров и продуктов переработки NCDEX – ведущая государственная товарная биржа страны – недавно открыла государственный рынок золота Gold Now. В Хайдарабаде для этих же целей открылся центр поставок.

NCDEXПо сообщениям NCDEX, платформа Gold Now – это первый понятный пользователям и удобный онлайн-рынок для покупки и продажи золота. Платформа является частью кампании «Делай в Индии», автором которой выступает правительство Моди.

Суреш Девнани, директор по развитию бизнеса NCDEX, сказал: “С помощью открытия национального рынка Gold Now мы создаем целую экосистему, которая соответствует национальным стандартам и поможет повысить эффективность золотой и ювелирной промышленности Хайдарабада”. Платформа должна содействовать уменьшению зависимости от импорта золота и стимулировать отечественную перерабатывающую промышленность, которая на данный момент включает в себя 17 перерабатывающих предприятий, по данным NCDEX. По оценкам экспертов, около 20 000 тонн золота находится во владении населения, в храмах и фондах. Если удастся эффективно мобилизовать этот объем золота, то это могло бы увеличить золотую массу внутри страны и снизить импортозависимость в соответствии с предложенным правительством планом монетизации золотой массы.

В рамках Gold Now будут предлагаться фьючерсные контракты на золотые слитки весом 1 кг и 100 граммов, которые будут доставляться из 6 центров с возможностью ежедневных поставок. Биржевые расчеты будут осуществляться с использованием циклов T+1 и T+2. Помимо Хайдерабада, Ахмедабата, Ченнаи и Дели, в скором времени поставки станут возможными в Мумбаи и Джайпуре.


Читайте также: