Highland Gold заключила первую сделку по продаже золота на Московской бирже

Компания Highland Gold Mining Limited (Highland Gold) стала первым недропользователем, заключившим сделку по продаже физического золота на рынке драгоценных металлов Московской биржи (MOEX).

Доставка золота в хранилище была произведена 29 ноября, а 2 декабря 2019 года на рынке драгоценных металлов Московской биржи была заключена первая сделка. Компания продала 1 198 унций (37 250 граммов) золота по цене 3 009,5 рублей за один грамм ($1 455,40 за унцию). Цена на Московской бирже соответствовала уровню спот-цены на золото в Лондоне, которая на момент сделки составляла $1 455,35-1446,00 за унцию.

Highland Gold – первая и, на данный момент, единственная золотодобывающая компания, которая получила прямой доступ на рынок драгметаллов Московской биржи.

Торги на рынке драгоценных металлов Московской биржи стартовали в 2013 году. Доступ к рынку имеют 56 профессиональных участников. Сделки спот и своп с золотом и серебром заключаются с участием центрального контрагента, функции которого выполняет «Национальный Клиринговый Центр».

Ранее Highland Gold реализовывала произведенное золото исключительно коммерческим банкам. Рынок драгоценных металлов Московской биржи дает компании дополнительные опции по продажи готовой продукции.

Справка

Highland Gold Mining Limited (Highland Gold, в России управляется ООО «Руссдрагмет») — российская и международная горнодобывающая компания, основана в 2002 году, зарегистрирована на острове Джерси (Великобритания). Деятельность Highland Gold сосредоточена в трех регионах России — Хабаровском и Забайкальском крае, а также в Чукотском АО. Кроме того, компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. За 9 месяцев Highland Gold произвела 217,298 тыс. унций золота.

https://nedradv.ru/


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.