Gurhan открывает ателье в Нью-Йорке

Gurhan, мастер ювелирного дела и знаменитый бренд, открывает следующее международное ателье, где можно будет приобрести его ювелирные изделия ручной работы стоимостью 24 тысячи долларов или даже лично поработать с мастером, чтобы создать уникальное творение.

1

Я недавно посетила ателье площадью 1500 квадратных футов в районе Трибека в Нью-Йорке, где встретилась с Гурханом.

Открытые стены из кирпича, антикварная мебель и огромные металлические двери вдоль задней стены, которые когда-то действительно были входом в эту прохладную комнату. В своей прежней жизни здание на улице Франклина Санкта 160 было мясокомбинатом. Ювелирные изделия Gurhan не расположены на витринах. Вместо этого они висят на стенах в антикварных рамах, словно произведения искусства. За барной стойкой длиной восемь футов после 5 вечера разливают коктейли.

2

Позади бара в открытом пространстве находится непосредственно мастерская Гурхана, которую он сравнивает с «открытой кухней в ресторане». Поэтому когда он не находится в разъездах, то работает в ателье или, как он любит говорить, «играет с клиентами».

У него есть огромная фабрика в Турции, которая производит конструкции ручной работы. Однако если кто-то из клиентов желает лично поработать с мастером или хочет получить ювелирное изделие полностью ручной работы, он делает все сам.

3

Гурхан вышел из своей мастерской, чтобы поприветствовать меня, и сразу же начать показывать его недавние антикварные находки. Он продемонстрировал мне различные драгоценные камни (драгоценные во всех смыслах этого слова), религиозные памятные сувениры и другие предметы, которые могла бы когда-либо использоваться в его мастерской.

Совершенно очевидно, что он довольно часто использует такие вещи. «Я в состоянии полюбить женщину, узнать о ее мечтах и желаниях, и специально для нее создать ювелирное украшение, которое идеально подходит для ее образа жизни,» — сказал Гурхан.

4

Даже несмотря на то, что магазин и ателье было открыто три месяца назад, он уже создает шедевры. Из Сиэтла прилетела супружеская пара, чтобы познакомиться с Гурханом и попросить его сделать свадебные украшения.

5

Ателье Gurhan — это место, где соединяются различные вкусы и стили жизни. Помимо ювелирных изделий, в передней части магазина можно увидеть основные моменты карьеры Гурхана — например, вырезки из журнальных статей в антикварных рамах. Мебель и другие объекты пространства олицетворяют жизнь человека из Ближнего Востока и Азии, его историю и культуру.

Ювелирные изделия Gurhan известны за его личную технику сочетания золотых украшений с артефактами, которые собирает мастер, — например, античных монет и итальянских камней. Те, кто предпочитает что-то попроще, найдут в его мастерской более доступные украшения из серебра и сплава золота.

7


Читайте также: