Google Trends: в США вырос интерес к золоту

По сообщению агентства Kitco News, в сервисе Google Trends выросло число запросов, касающихся золота. Всплеск интереса к жёлтому драгметаллу начался летом этого года, когда выросли опасения по поводу начала рецессии, а ценовое ралли достигло 1500$ за унцию.

Сервис Goolge Trends собирает информацию по поисковым запросам в поисковой системе Google. Согласно открытым источникам, в течение этого года в 2 раза выросло число запросов по теме золота со стороны пользователей в США. Kitco News сообщает также о росте интереса к серебру. За это же время в 8 раз выросло число запросов, касающихся рецессии.

Ценовое ралли на рынке золота привлекло к себе многие классические СМИ. Например, в первой половине 2019 года издание New York Times опубликовало 61 статью, посвящённую жёлтому драгметаллу, а за последние 2 месяца количество статей выросло уже до 62. Это говорит о росте популярности данной темы за последние несколько месяцев.

Директор информационного агентства Kitco Media, которое освещает события на рынке драгметаллов, рассказал, что посещаемость его ресурса также заметно выросла и достигла пиковых значений. Другие СМИ тоже отмечают рост интереса к теме инвестиций в золото.

Прогноз от Morgan Stanley

По сообщению американского банка Morgan Stanley, нисходящий тренд во многих экономиках мира усиливается, а производственный сектор демонстрирует ослабление. Аналитики банка прогнозируют замедление роста в мировой экономике.

В банке считают, что эскалация торговых конфликтов между разными странами в течение трёх месяцев может привести к началу рецессии в мировой экономике.

Рост таможенных пошлин на импорт товаров будет оказывать давление на доходность компаний, а значит рентабельность бизнеса будет снижаться. Это в свою очередь может привести к сокращению персонала, а в перспективе к полной остановке производства. Рост цен на некоторые товары из-за повышения пошлин вынуждает потребителей отложить покупку. Многие крупные производственные компании оказываются под серьёзным давлением. Последствия торговой войны могут оказаться не предсказуемыми.

http://gold.ru/


Читайте также:


Читайте также:

комментария 2

  1. Фёдор:

    США пустят избыток напечатанных долларов на покупку золота.Это будет делать как государство так и отдельные состоятельные граждане. В отдельных штатах ввели параллельный золотой доллар в пределах данных штатов.

  2. м:

    скажу по по факту в 2010 году нашёл в нете что в америке 5 т .200тон правда написано было на английском и ешё 5 стран ниже по строчке пиричисленых конкренто непомню но наименшими запасами золота сейчас в америке если взять сколько золота то красная цифра ето 2 т тон ито врятли а сейчас унция должна стоить минимум 3000т баксов