ГИА подарит АБИ устройство для определения искусственных бриллиантов

Алмазная биржа Израиля станет первой стоковой биржей в мире, которая получит подобное устройство.

Президент Геммологического Института Америки (ГИА), Сьюзан Жак и ее заместитель Том Моузес преподнесут  Алмазной бирже Израиля (АБИ) в качестве подарка одно из самых передовых технологических устройств для идентификации синтетических алмазов во время своего визита в феврале.

Согласно ГИА, прибор дает 97% гарантию точности, остальные 3%  сомнительных камней классифицируются устройством, как «неопределенные», и, следовательно, должны быть отправлены в лабораторию для дальнейшего детального исследования. Алмазная биржа Израиля станет первой стоковой биржей в мире, которая получит подобное устройство. По случаю вручения прибора Алмазной бирже Израиля будет проведено специальное торжественное мероприятие.


Читайте также:


комментария 3

  1. Воронова Ольга:

    ювелирные украшения с искусственными бриллиантами все равно красиво смотрятся

  2. Самсонова Вера:

    Устройство довольно полезное. А то сейчас вообще не поймешь, какие бриллианты настоящие, а которые являются качественной подделкой. Мошенники, бойтесь;)

  3. Даша:

    Мы сейчас живем в такое время, что достаточно сложно понять, по крайней мере простому обывателю, настоящий перед ним бриллиант или искусственно созданный. Такая ситуация приводит к тому что в магазине довольно часто искусственные бриллианты нечестные люди выдают за настоящие. Надеюсь этот прибор изменит ситуацию коренным образом.