Гей-пара обвиняет ювелирную компанию в дискриминации после того, как не нашла колец «для неё и для неё»

Теперь паре придётся переделывать кольца по «гораздо более высокой цене»

Гей-пара обвиняет ювелирную компанию

Гей-пара обвинила ювелирный дом H.Samuel в дискриминации из-за отсутствия колец «для неё и для неё».

7 июня Астриа Баттиса, 28 лет, и Ребекка Мискаллеф, 34 года, посетили магазин известного ювелирного бренда масс-маркет сегмента в бирмингемском районе Буллринг в поисках одинаковых колец из белого золота, стоимость которых составляла 1.399 фунтов. Тем не менее, в магазине им сказали, что для этой модели не предусмотрен комплект для двух женщин, поэтому паре придётся их «подогнать».

Представитель H.Samuel также уверил пару, что бренд стремится одинаково относиться ко всем клиентам и работает над решением проблемы.

Представительница ЛГБТ-сообщества Бирмингема заявила, что свадебная индустрия «основана на «представлениях гетеро-отношений как нормы», и добавила, что она «не видит много вариантов для «неё и неё» и для «него и него».

«Я связалась со службой по работе с клиентами, — рассказывает Мискаллеф, — чтобы зарегистрировать жалобу и сообщить им, что компания нарушила Закон о равенстве 2010 года. Мне ответили, что такие кольца недоступны для однополых пар, и я могу заказать альтернативный вариант, сделанный по индивидуальному заказу, который обойдётся мне гораздо дороже».

Она добавила: «H.Samuel разочаровал нас. Вот почему мы так упорно боремся за то, чтобы никто не сдерживался в таком естественном вопросе, как любовь».

Редакция Silver-mania BLOG не смогла связаться с H.Samuel ни по телефону, ни по электронной почте для получения комментария к этой истории.


Читайте также: