Французский ювелир-новатор Орнелла Иануцци запускает новую линию ювелирных украшений Les Corallines

OrnellaLannuzzi4

 

У всех ювелирных изделий есть источник вдохновения. Идеи Орнеллы Иануцци (Ornella Iannuzzi) впечатляют своей креативностью и концептуальным мышлением. Девизом французской ювелирной художницы является следующая фраза: «Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой  след». И нет сомнений в том, что ей уже удалось «оставить яркий след» в истории ювелирного искусства.

Обычно Орнелла Иануцци создает лимитированные коллекции драгоценностей, но разительной переменой стала новая линия повседневных украшений «Les Corallines». Вдохновением на эту коллекцию послужили коралловые формации. Фактически, эта линия является переосмыслением первой элитной коллекции ювелирного дизайнера «Abyss». Камни в украшениях выглядят так, будто они лежали нетронутыми на морском дне в течение многих столетий, сохранив лишь блеск золота или сверкание жемчужин, чтобы привлечь внимание проплывающих мимо аквалангистов.

«Маленькие скульптурки», как предпочитает называть их мастер, из серии «Les Corallines» напоминают органические формы кораллов, среди которых ютятся жемчужины и опалы. В одной из ранних коллекция Иануцци «Lucy in Wonderland» преобладают эфиопские опалы уэло (Wallo). Завораживающий камень прекрасно дополняет необузданную силу природы, которая присутствует во всех проектах молодого дизайнера. Опалы прекрасно гармонируют во многих украшениях Орнеллы.

Орнелла Иануцци выискивает необычные драгоценные камни на различных ярмарках и выставках. «Если одна жемчужина или камень выделяются среди остальных, то это как раз то, что нужно для меня», — говорит дизайнер. «В первую очередь, необходимо заинтриговать меня. Я считаю жемчужины в стиле барокко гораздо красивее, чем безупречные и идеально-круглые, и я люблю включения и примеси в камнях, потому что это делает их уникальными». Таким образом, в коллекциях молодого мастера, наряду с розовой каплевидной жемчужиной, вы сможете встретить таитянские жемчужины в стиле барокко, подвешенные на тонкой золотой цепочке или прикрепленные к коралловым кустам.

«Les Corallines» — первая коллекция, которая состоит не единичных украшений. Стоимость изделий варьируется от £110 до £15,000. Это небольшая цена за уникальную «маленькую скульптурку». Однако можно ли назвать ее коллекцию повседневной, остается спорным вопросом.

OrnellaLannuzzi1

 

Кольцо «Coral Atoll» Орнеллы Иануцци из розового золота с черным австралийским опалом

RingCorallineReefTahiti

 

Кольцо «Coralline Reef» Орнеллы Иануцци из золота с таитянской жемчужиной (стоимость от £1,500) 

OrnellaLannuzzi5

 

Кольцо «Coralline Reef» Орнеллы Иануцци из золота с эфиопской жемчужиной уэло (стоимость от £2,550) 

OrnellaLannuzzi3

 

Подвеска»Coralline Reef» Орнеллы Иануцци с таитянской жемчужиной и бриллиантами

OrnellaIannuzziHoopsCorallineCircleTahiti

 

Серьги-кольца из золота «Coralline Reef» Орнеллы Иануцци с таитянскими жемчужинами (£3,850)

OrnellaIazzuliStudEarringsCorallineReef

 


Позолоченные серьги-гвоздики «Coralline Reef» Орнеллы Иануцци с розовым пресноводным жемчугом (£ 300)


Читайте также: