Flash Crash: кто вмешался в рынок золота?

Неожиданное и резкое снижение цены золота снова поднимает ряд важных вопросов. Неужели на рынке золота снова произошло вмешательство со стороны крупного финансового учреждения?

То, что высоко растёт, будет затем низко падать. По крайней мере, цена золота в евро приостановила свой рекордный рост. После достижения вчера отметки в 1561 евро за унцию, драгметалл снизился сегодня до 1517 евро (1647$) за одну унцию. Получается, что коррекция составила -2,8% или 44 евро. О таком развитии событий предупреждали некоторые аналитики.

Дело в том, что значительный рост жёлтого драгметалла представляет опасность для Центральных банков. Они могут вмешиваться в валютные рынки и влиять на биржи. Центробанки манипулируют процентными ставки. Никто не может запретить им время от времени влиять на рынок золота. Особенно тогда, когда фиатные деньги заметно обесцениваются. Ведь на кону стоит самое главное — доверие.

Среди аналитиков рынка драгметаллов есть предположение, что на вчерашнее падение цены золота повлиял Банк международных расчётов (БМР), расположенный в Базеле (Швейцария). Этот банк ещё называют Центробанком всех Центральных банков. Он является также активным участником международного рынка золота и может, при желании, влиять на ценообразование драгметалла. Доказательств его вмешательства нет, но аналитики уверены, что только крупное финансовое учреждение может осуществить такую операцию по продаже золота на миллиарды долларов, в результате чего цена начала снижаться.

Инвесторы должны рассчитывать на то, что в ближайшее время турбуленция на рынке золота может продолжиться. Но может быть и такое, что худшее уже позади. В любом случае, цена золота в евро уже выросла с начала текущего 2020 г. на +12%. Если фундаментальные данные не изменятся, то ценовое ралли может продолжиться.

https://gold.ru/

(Visited 2 054 times, 1 visits today)

Читайте также:


Читайте также:

комментария 2

  1. Игорь:

    Если кто-либо имеет возможность манипулировать, он обязательно будет это делать.

  2. Александр:

    На любой бирже должна быть «пила»: рост и падение стоимости товара. На этом и играют брокеры: кто на понижении, кто на повышении. Если цена товара не изменилась, то и прибыль игрока ноль. Отсюда простая, как моль, истина — пики делают игроки. Панику на бирже тоже делают они, а не прохожие на улице. Повод для паники может быть любым: чих любимой болонки Королевы, развод кинодивы, слух об отставке министра финансов Тарзании…А чаще всего это либо звонок из очень влиятельного места или сговор самих игроков. Кстати, Вы не удивлены (я — нет), что несколько ничем не обременённых пацанов, ИГРАЯ на бирже, практически ворочают мировую экономику? Игрушки такие весёленькие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.