Fellows побила собственный рекорд продажей желтого бриллианта

Аукционная фирма из Бирмингема Fellows продала кольцо Graff с фантазийным желтым бриллиантом за более чем Ј1,3 млн., побив при этом все свои рекорды.Fellows побила собственный рекорд продажей желтого бриллианта

После безумных торгов в зале и по двум телефонным линиям одновременно молоток ведущего аукциона опустился на отметке Ј1,1 млн. за невероятно красивое кольцо с 43,59-каратным бриллиантом VS2. Вместе с премией покупателя в размере 23% (плюс НДС), оно было продано за Ј1307600.

По словам Fellows, эта сумма представляет собой верхнюю цену в Великобритании для регионального аукционного дома за 2017 год. Это также считается первой семизначной ставкой от регионального аукциона с 2012 года.

Представитель Fellows Александра Уиттекер не скрывает эмоций: «Мы очень рады этому результату. Для нас было честью продать такой важный драгоценный камень здесь, в историческом и всемирно известном ювелирном квартале Бирмингема».

Она также отметила, что на сегодняшний день кольцо Graff Fancy Yellow Diamond является самым важным и самым дорогим лотом за всю 141-летнюю историю их компании.

Следующий аукцион ювелирных изделий Fellows состоится уже 18 января 2018 года в зале Бирмингема.


Читайте также: