Эксперты прогнозируют рекордные онлайн-продажи в ноябре

Консалтинговое агентство по электронной коммерции Salmon предсказывает рекордные онлайн-продажи в ноябре текущего года.

Фишка Черной пятницы

По данным компании, ожидаются показатели на уровне £20 млрд., что станет значительным скачком по сравнению с £1 млрд. 2015 года. Более того, ноябрьские продажи по объему могут превзойти традиционные предрождественские покупки в декабре.

Только лишь за неделю Черной пятницы потребители ожидаемо потратят в сети около £7 млрд. Цифры указывают на изменение поведения покупателей, поскольку потребители теперь рассматривают варианты с ноябрьскими распродажами, как лучшее время для покупок, в отличие от обычного ожидания января.

Комментарии экспертов

Джеймс Вебстер, глава аутсорсингового отделения Salmon и эксперт по торговле в пиковые нагрузки, прокомментировал заявление:

«Черная пятница и различные сезонные предложения – это то, что сейчас больше всего ожидают покупатели в преддверии традиционного декабрьского сезона покупок. Поэтому, розничные торговцы должны подумать о том, как они будут обслуживать клиентов во время повышенного спроса. Потребители хотят делать покупки на своих условиях у ритейлеров, а также через различные устройства и каналы, преодолевая наименьшее сопротивление без больших объемов трафика, необходимого для этого опыта».

Он также отметил, что все уже привыкли к таким услугам, как Amazon Prime с доставкой в тот же или на следующий день, которая стала своеобразным стандартом быстрого и качественного обслуживания.

«Если же потребители столкнутся с запутанным процессом покупки или длительной доставкой, то в условиях конкурентного рынка они тут же найдут другой, более удобный, сервис», – считает эксперт.


Читайте также: