Эксперт: покупатели драгоценных камней в Папуа-Новой Гвинее хотят качественные камни

Покупатели драгоценных камней хотят приобретать качественные камни, а это область, требующая большей осведомленности.

Геммолог Амит Чаухан сказал, что бизнес по производству драгоценных камней в Папуа-Новой Гвинее все еще только зарождается.

Чаухан сказал, что в прошлом году люди принесли камни, в основном из обсидиана, кварца и перидота, кварц при этом был плохого качества.

Чаухан, который является директором 3 Powers Ltd, компании по добыче минералов, рассказал, что у многих жителей Папуа-Новой Гвинеи есть драгоценные камни, но, поскольку в стране не было завода по огранке драгоценных камней, этот сектор еще не развился.

«Если мы хотим выйти на международный рынок, то стоимость доставки скорее всего будет выше, чем стоимость полудрагоценных драгоценных камней».

Чаухан сказал, что ценообразование на драгоценные камни производилось путем осмотра и взвешивания.

«Немногие люди, с которыми я имел дело, держат большие куски, некоторые из них весят 2 кг или больше и не имеют надлежащей кристаллической структуры или формы», — сказал он.

«Эти камни могут быть обсидианом (стеклом), который имеет определенную стоимость за килограмм, но необходимо найти подходящих покупателей».

Чаухан сказал, что дилеры и коллекционеры драгоценных камней интересовались драгоценными камнями, которые имели бы определенную кристаллическую форму, в которой кристалл образовывался естественным образом, а не имел ограненную форму.

«Многие люди с гранеными камнями рассказывали мне, что они нашли их в той реке или под землей, когда копали», — сказал он.

Он сказал, что драгоценные камни обычно делятся на две категории: полудрагоценные и драгоценные.

Обе категории имели некоторую ценность в зависимости от цвета, прозрачности, твердости и формы.

«Полудрагоценные камни обычно использовались в бижутерии и иногда совместно с золотыми и серебряными украшениями».

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.