Договор между США и КНР — золото под давлением

Предварительная договорённость между представителями США и Китая, а также надежда на управляемый Brexit определяют сейчас ситуацию на финансовых рынках. Стоимость золота и серебра находится под серьёзным давлением.

Во вторник, 15 октября, одна унция золота торговалась на отметке 1480$, что соответствует 1340 евро. Стоимость серебра составила 17,40$ (15,76 евро). Таким образом, драгметаллы продолжили снижение своей стоимости, после того как в сентябре были установлены рекордные значения. С технической точки зрения, сейчас золото находится под серьёзным давлением, а восходящий тренд оказался под угрозой. На отметке 1470$ за унцию находится краткосрочный уровень поддержки. Если стоимость золота опустится ниже, то высока вероятность дальнейшего падения до 1420$ за унцию.

На финансовых рынка активно обсуждается предварительная договорённость между представителями США и КНР, которые смогли подписать промежуточное соглашение по взаимной торговле. Кроме того, американские банки сообщили о многомиллиардных доходах, в том числе благодаря процентам, о которых европейские банки могут теперь только мечтать.

На текущей неделе может быть опубликована дополнительная информация относительно предстоящего Brexit. Запланированные встречи заинтересованных сторон дают последнюю надежду на то, что выход Великобритании из ЕС произойдёт по «мягкому» сценарию, то есть с подписанием соглашения о дальнейшем сотрудничестве между двумя сторонами. Против соглашения с ЕС выступает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, но его позиция ослаблена. Скорее всего, договор будет подписан. Также нельзя забывать Дональда Трампа, который может написать очередной Твитт по этому поводу.

Прогноз по золоту

Мировая цена золота покажет ещё небольшой рост, и в конце года она составит в среднем 1510$ за унцию. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на обзор банка Standard Chartered. Главными драйверами роста станет снижение доходности гособлигаций США и начало программы «количественного смягчения» (QE).

В обзоре банка также говорится, что физический спрос на золото замедлился, но он может восстановиться с новой силой, что в значительной мере поддержит стоимость драгметалла. На рынке наблюдается повышенный интерес к жёлтому драгметаллу, но нужен новый информационный повод, чтобы инвесторы снова стали в него активно инвестировать. Например, резервы золота у ETF-фондов достигли новых рекордных значений.

В обзоре банка также сообщается, что некоторые макроэкономические факторы оказали на золото некоторое давление, а именно: денежная политика и геополитические риски. Статистические данные по американской экономике указывают на то, что ФРС США продолжит политику снижения своих ставок. Кроме того, рост политических рисков, связанных с Brexit, будут способствовать росту спроса на золото со стороны инвесторов.

Как уже сообщалось ранее, золотые запасы ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом, достигли новых максимальных значений. Аналитики банка прогнозируют продолжение роста. На их взгляд, спрос на золото ещё не удовлетворён. Поэтому в ближайшие месяцы можно будет ожидать новых рекордных значений по резервам золота у ETF-фондов.

http://gold.ru/


Читайте также:


Читайте также:

1 комментарий

  1. РОМАН:

    Цену на золото специально «держат», с тем, чтобы по «нормальной» цене могли закупиться америкосы….. Затем Трамп в очередной раз что нибудь «ляпнет» и «ПОНЕСЛОСЬ»…. Ловите момент, скупайте золото сейчас, иначе будете брать уже дороже….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.