Добыча золота в ЮАР падает 25 месяцев подряд

Добыча золота в ЮАР падает 25 месяцев подряд

Как стало недавно известно, по итогам октября этого года золотодобывающие компании Южной Африки смогли добыть меньше золота по сравнению с октябрём 2018 г. Радует только то, что скорость падения добычи замедлилась.

Бюро статистики ЮАР опубликовало данные по добыче золота в стране. Из них следует, что в октябре в стране было добыто на -1,2% меньше жёлтого драгметалла, чем годом ранее. Последний раз рост добычи был зафиксирован в сентябре 2017 г. Таким образом получается, что производство драгметалла в Южной Африке падает уже 25 месяцев подряд.

Однако стоит сказать, что на этом фоне растут продажи золота из Южной Африки в другие государства. Рост по этому показателю составил +8,1% по сравнению с сентябрём 2019 г., хотя в сентябре было зафиксировано удвоение продаж по сравнению с 2018 г. Статистическая служба ЮАР не публикует точные цифры по рынку золота, а приводит только лишь процентные изменения по разным показателям.

Стоит напомнить, что до 2016 г. Южная Африка была мировым лидером по производству золота. До середины 80-х годов ежегодная добыча драгметалла составляла более 600 т. Но затем лидером по этому показателю стал Китай. По итогам 2018 г. южноафриканские золотодобытчики смогли произвести всего 139,3 т. жёлтого драгметалла.

По данным Геологической службы США (USGS), на территории ЮАР находится ещё 6000 т. золота, которые можно добыть из земли. Но тяжёлые условия работы, связанные с экстремальной глубиной шахт и забастовками рабочих, осложняют производство. При этом падает доля золота в руде, а новых месторождений с высоким содержанием драгметалла не обнаружено.

http://gold.ru/

(Visited 66 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.