Deutsche Bank – банкрот? Пора покупать золото!

В ряде информационных изданий распространились слухи – да, пока только слухи – о том, что одно из важнейших финансовых учреждений для мировой экономики — Deutsche Bank — вскоре объявит о своём банкротстве. Почему банкротство? Почему сейчас? Что будет значить это событие для рынка драгметаллов?

На прошлой неделе Deutsche Bank опубликовал данные об убытке за третий квартал в объёме 832 млн. евро по причине реструктуризации и резкого падения доходов от самого важного источника, торговли облигациями, на 13%. Итак, уже второй квартал подряд банк несёт расходы по перестройке своего бизнеса (в прошлом квартале объём убытков составил 3,15 млрд евро). Отметим, что в июле банк объявил о сокращении 18 тыс. рабочих мест.

Кроме того, доходы Deutsche Bank снизились на 15%, до 5,3 млрд евро, а в «Refinitiv» прогнозировали показатель 5,6 млрд евро. Снижение связано с прекращением торговли акциями.

Объём активов Deutsche Bank равен 1,3 трлн. евро. Этот банк является 17-м крупнейшим финансовым учреждением в мире наряду с JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup. Следовательно, разорение этого гиганта всколыхнет всю экономику мира.

Напомним, что о вероятности банкротства банка говорили ещё в 2016 году, когда правительство США оштрафовало немецкое финансовое учреждение на 14 млрд. долларов за продажу рисковых ипотечных ценных бумаг, которая стала причиной финансового кризиса в 2008 году.

Четыре года назад Джим Роджерс, финансовый аналитик и инвестор, утверждал в интервью Russia Today, что в случае банкротства немецкого банка произойдёт распад ЕС из-за отсутствия экономического обеспечения. Эксперт отметил, что когда в 1931 году один из крупнейших банков в Европе разорился, это привело к Великой депрессии и, в конечном счёте, ко Второй мировой войне. Кроме того, именно в таких ситуациях инвесторы с любыми убеждениями осознают настоящую ценность такого защитного актива, как золото.

Если всё-таки слухи окажутся завтрашними новостями на передовицах по всему миру, то курсы драгметаллов и американской валюты одновременно резко повысятся. По нашим прогнозам, спираль банкротств будет раскручиваться в мировом масштабе, что приведёт достаточно быстро к росту курса золота до 2000 долларов за унцию, а серебро станет торговаться на уровне 30–50 долларов за унцию.

gold.ru


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.