Чувствуете, что в воздухе пахнет розничным бумом?

2805-1Недавно в Великобритании был отмечен самый большой рост количества товаров, приобретенных в секторе розничной торговли с 2004 года (в годовом исчислении). Да, вы не ослышались.

Итак, большая часть 6,9 % роста вызвана ростом продаж продуктов питания (спасибо Tesco за их усилия в этой сфере). Но если потребители раскошеливаются на большее в рамках еженедельных покупок, то можно отметить, что количество денег, которые они зарабатывают, и их уверенность в этом также растут.

Фактически это означает, что в минувшие годы даже в разгар бума, когда рост экономики считался великолепным, ни в одном из месяцев мы еще ни разу не видели такого роста, какой был зафиксирован недавно.

Кроме того, если вы посмотрите на сравнение «триместр-на-триместр», то есть показатели февраля, марта и апреля 2014 года по сравнению с февралем, мартом и апрелем прошлого года, вы увидите, что это уже 14-й период роста продаж подряд.

Управление национальной статистики (УНС) предрекало нам великий спад – и мы квартал за кварталом по привычке готовились к еще одним неутешительным показателям.

Однако сейчас мы понимаем, что эти прогнозы не сбылись, и люди снова зарабатывают деньги. Чтобы потратить их на покупку драгоценностей Великобритании мирового уровня…

(Visited 1 times, 1 visits today)