Chopard переносит блеск Элтона Джона на большой экран

Люксовый ювелирный дом Chopard сыграл важную роль в создании «Рокетмена» — байопика об Элтоне Джоне. Чтобы превратить уэльского актера Тэрона Эджертона в сэра Элтона Джона для фильма о годах его превращения из гениального студента-пианиста в мировую звезду, Chopard предоставил свои украшения и часы. Chopard уже много лет присутствует в мире кинематографа и на основных его международных мероприятиях, таких, как Оскар и Каннский международный кинофестиваль – чьим официальным партнером и является с 1998 года. В предстоящем фильме от Paramount Pictures, посвященном жизни сэра Элтона Джона, Chopard является эксклюзивным ювелиром и предоставляет свои украшения главному герою.

Кэролайн Шойффеле, сопрезидент и художественный руководитель дома, дружит с Элтоном Джоном и была более чем счастлива помочь рассказать историю его восхождения к славе. Показывая развитие индивидуального стиля, придуманного певцом в начале его карьеры, Элтон Джон в исполнении Тэрона Эджертона во многих сценах носит изделия Chopard. Это украшения, которые входят в коллекции Happy Hearts, Happy Diamonds и Happy Spirit, а также часы Happy Sport и роскошные модели из линейки Animal World Haute Joaillerie.

Украшения выбирались таким образом, чтобы передать экстравагантность Элтона Джона, известного своим причудливым и эксцентричным имиджем, который он принял после своего интровертного детства. Ювелирные изделия используются на протяжении всего фильма и отражают изменения в образе жизни артиста после его взлета к успеху, когда он попал в мир роскоши.

Сопрезидент и художественный руководитель Chopard Кэролайн Шойфеле рассказывает: «Элтон Джон – мой очень дорогой друг, чрезвычайно талантливый, будь то в музыке, которую я очень люблю, в его стиле, или как личность. «Рокетмен» показывает, насколько вдохновляет сэр Элтон, благодаря своему несравненному стилю и своей истории. Я была рада участвовать в этом фильме и хотела, чтобы ювелирные украшения и часы Chopard помогли превратить актера Тэрона Эджертона в сэра Элтона Джона».

Художник по костюмам для «Рокетмена» Джулиан Дей добавляет: «В «Рокетмене» через дизайн костюмов я хотел передать яркую личность Элтона Джона. Я был так рад, что смог получить доступ к подлинным украшениям для создания нарядов. Я решил работать с Chopard, так как это идеальный производитель ювелирных изделий и часов для этого проекта: в творчестве и красочности этого дома присутствует дерзость, что было необходимо для того, чтобы вписаться в мое видение». В архивах Chopard находятся различные модели, созданные на заказ специально для сэра Элтона Джона, друга этого ювелирного дома.


Читайте также: