Часы Джеймса Бонда Rolex 5513 будут проданы

От всего, что связано с именем Джеймса Бонда (James Bond), следует ожидать чего-то необычного. После того как на продажу был выставлен Lotus Spirit, автомобиль-амфибия, которым в 1976 году управлял Роджер Мур (Roger Moore) в роли Джеймса Бонда, с молотка будут спущены и часы Rolex 5513 1973 года выпуска. Часы будут оснащены уникальным генератором магнитного поля и шумомерной панелью, которые использовались Роджером Муром в очередном фильме о Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть».
1973-James-Bond-Rolex-5513-2

После своего участия в съемках, часы были отреставрированы, а все их дополнительные функции, позволяющие делать экстраординарные вещи, что, собственно говоря, и прославило эти часы, отрегулированы. Ходовой механизм часов был удален, что позволило установить бритвенный диск с небольшим отверстием и генератор магнитного поля. И хотя в фильме Джеймс Бонд использовал свои часы для того, чтобы расстегнуть платье Мадлен Смит (Madeline Smith), на самом деле, в специальное маленькое отверстие на диске была вставлена тонкая проволочка, которая и сделала всю работу.

Лезвия диска также были задействованы в решающем эпизоде фильма, они спасли жизнь самого Бонда и его сообщника. И, наконец, таинственный генератор магнитного поля спас Бонда от пули, изменив траекторию ее движения. Внешний вид Rolex 5513 был достаточно сложным. С контрастным черно-белым циферблатом, корпусом и браслетом из нержавеющей стали они представляли собой идеальный аксессуар для британского шпиона. Но, в отличие от всех остальных Rolex, в них присутствовали специальные дополнения, которые и заставляли их отличаться от всех остальных часов.

Аукцион, на котором будут выставлены на продажу часы, будет проведен аукционным домом Кристи (Christie) в ноябре 2011 года. По предварительным оценкам цена часов будет находиться в диапазоне от 230 тыс. до 450 тыс. долларов. На продажу будут выставлены также и рисунки, описывающие уникальный рабочий механизм часов. Среди других подобных аукционов – продажа реплики золотого пистолета и субмарины. Похоже, мир британского шпиона встрепенулся и не собирается останавливаться.


Читайте также: