Часы для Хэллоуина, которые очень подойдут вам в полночь

Когда наступает время Хэллоуина, во многих городах мира улицы наполняются вампирами, зомби, скелетами и кладбищенскими упырями, они будут стучать в вашу дверь, чтобы обмануть вас, напугать, а иногда и угостить. И если вы выставили в своем саду «Светильник Джека» (то есть обычную тыкву, вырезанную в виде головы со свечкой внутри), то в нее могут положить и обычные конфеты (а, возможно, отравленные или с иголками внутри, как считают многие) или что-то еще ужаснее. Но для разнообразия, давайте представим, что именно в вашей тыкве вы нашли не стандартную горсть конфет, а совсем необычный подарок — одни из представленных ниже «ужасных» часов, разработанных специально для Хэллоуина.

311014-2-2Бэтмен был всегда популярным персонажем на Хэллоуин, и швейцарский часовщик Роман Джером (Romain Jerome), в честь 75-й годовщины Темного рыцаря создал очень темные часы, 46 миллиметровый корпус которых с черным PVD-покрытием своими контурами напоминает знаменитый Бэтмобиль. На циферблате хронометра — черный лакированный силуэт летучей мыши — Бэт-сигнал, который всегда появлялся в небе над Готэмом при атаках сил Зла. Эти механические часы с автоподзаводом выпущены в ограниченном количестве — всего 75 штук.

311014-2-3Даниэль Стром (Daniel Strom), среди представленных часов, мог бы претендовать на премию за самый мрачный и готический дизайн хронометров, названных им Memento Mori (Помни о смерти), Carpe Noctem (Наслаждайся ночью вечно). Их серебряный корпус, украшенный миниатюрными черепами с рубиновыми инкрустированными глазами, и циферблат часов, выполненный в красных и черных цветах ручной работы с использованием японского лака Уруши, кажутся надежной защитой от всех живых. К счастью, часы снабжены механизмом автоматического подзавода калибра ETA 2824, так что нужно их просто немного быстро потрясти каждые пару дней, чтобы они продолжали тикать.

311014-2-4Черепа очень часто используются дизайнерами дорогих часов, чтобы подчеркнуть нашу смертность. Один из таких присутствует и в часах «RM 52-01 Skull» Ричарда Милле (Richard Mille) — символ потустороннего мира, изготовленный из красного золота. Хронометр имеет корпус из нано-керамики, высокотехнологичного материала обладающего высокой устойчивостью к царапинам и ударам, а высокую точность хода обеспечивает спрятанный внутри часов турбийон.

311014-2-5После телесного разложения черепа и кости становятся удивительно легкими. В знак уважения к естественному пути развития природы часы «Classic Fusion Tourbillon Skull» с турбийоном, швейцарского бренда Hublot, были изготовлены минимально возможного веса благодаря использованию самых авангардных материалов. Их 45 миллиметровый корпус выполнен из сверхлегкого алюминия с керамическим покрытием, а вся механика с подзаводом сама искусно имитирует череп и кости, чтобы исключить лишние детали.

311014-2-6Независимый часовщик Питер Спик-Марин (Peter Speake-Marin) создал часы, названные им «Лицом к Лицу» («Face to Face») с двумя черепами на циферблате, которые, скорее всего наименее отвратительны, среди рассматриваемого типа часов. Они также предназначены для каждодневного напоминания владельцу о смерти (Memento Mori), а их классические черепа — результат искусной гравировки с применением инновационной химической техники.

311014-2-7Компания «Bell & Ross» сделала себе имя на часах, напоминающих хронометры, снятые с приборной доски боевой машины, самолета или катера. Взяв в руки их, прямоугольной формы, модель «BR 01», очень подходящую для Хэллоуина, вы могли бы сказать, что, наверное, в плавание вышли тысячи пиратских кораблей, поддерживающих бренд, и поэтому естественным является наличие на циферблате часов черепа и скрещенных костей. Улыбающийся череп выполнен из белых бриллиантов, а кости, «лицевая панель» и корпус инкрустированы черными бриллиантами.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: