Часы Chanel из белого золота: недешевое удовольствие

Каждый год на благотворительном аукционе Only Watch, проходящем в Женеве, известные компании жертвуют свои лучшие модели часов, “убивая” тем самым двух зайцев – делая доброе дело и создавая себе дополнительный пиар, который никогда не бывает лишним. И всякий раз на традиционном аукционе появляются модели, которые выделяются среди остальных своей красотой. В этом году такой моделью часов стали роскошные и непревзойденные Mademoiselle Privé от Chanel. Эта компания принимает участие в аукционе в четвертый раз, но именно в 2015 году решила сделать самый значимый вклад.

channЧасы из настоящего белого золота наивысшей пробы – это удовольствие для избранных, что еще раз подтверждает стартовая цена лота в 40000 евро. И нет сомнений – она не раз и не два будет перебита. Возможно, элегантные часы будут проданы за сумму в 100000 евро, а возможно и дороже. Так или иначе, по правилам благотворительного аукциона, все вырученные средства будут направлены в фонд Дюшенна для борьбы с мышечной дистрофией. Каждый год благотворительный аукцион проходит под курированием самого князя

Монако Альбера II. И хотя главные торги пройдут в Женеве только 7 ноября, все лоты будут сперва продемонстрированы в Монако, Лондоне и Пекине.

Часы Mademoiselle Privé от Chanel – это настоящее произведение искусства. Внутри бриллиантового безеля располагается циферблат со специальной драгоценной вышивкой, тщательно и вручную созданный в известной мастерской Maison Lesage. На этом циферблате представлены камелии, выполненные аккуратным тамбурным стежком и украшенные дорогим жемчугом. При этом обрамляющая лепестки камелий кайма выполнена из редких нитей, обладающих золотым покрытием. Одним словом, эти часы лучше сто раз увидеть, а еще лучше – носить их на своей руке.


Читайте также: