Цена золота вблизи 7-летнего максимума

В мире сохраняется неопределённость во многих сферах экономической деятельности. Цена золота получает поддержку для продолжения ценового ралли. Драгметалл торгуется на уровнях, которые до этого момента наблюдались только лишь в 2013 г. Стоимость в евро снова устанавливает новые рекорды.

Сегодня утром одна унция золота торговалась на спотовом рынке на отметке 1581$ за унцию, что соответствует 1435 евро. В обоих валютах драгметалл достиг новых исторических значений. Серебро торговалось на уровне 18,21$ за унцию (16,54 евро). На рынках акций, наоборот, наметился нисходящий тренд.

На рынок акций оказывает негативное влияние ситуация с короновирусом в Китае. Эксперты затрудняются сказать, насколько сильно это окажет влияние на китайскую экономику. Месяц январь снова стал для цены золота положительным, что ещё раз подтвердило многолетнюю статистику. Чего ждать инвесторам в ближайшие недели? Ценовое ралли на рынке золота продолжится, или наступит консолидация?

На этой неделе состоится заседание ФРС США. В среду станет известно решение Федрезерва по ставкам. В четверг будут опубликованы данные по экономическому росту в Штатах. В пятницу станут известны цифры по ВВП Еврозоны. Также все эксперты внимательно следят за ситуацией вокруг импичмента Дональда Трампа.

Спрос на золото

«Негативный новостной фон на рынке акций в США давит на доходность гособлигаций. Инвесторы предпочитают сейчас перекладывать свой капитал в защитные активы. Всё это оказывает поддержку для цены золота», — такое мнение высказал Михаэль Армбрустер, директор компании Altavest.

Аппетит к жёлтому драгметаллу будет продолжать расти на фоне ухудшения ситуации с короновирусом в Китае. Общая неопределённость и страх будут вынуждать людей инвестировать свои сбережения в золото, которое является одним из самых лучших активов для сохранения капитала во время кризисных явлений. Совсем недавно цена золота достигала отметку в 1568$ за унцию, пусть и на короткий промежуток времени.

В прошлому 2019 г. цена золота получала поддержку от роста мирового долга при сохранении нулевой или даже отрицательной доходности по гособлигациям. В текущем году жёлтый драгметалл будет расти благодаря мягкой денежно-кредитной политике ФРС США и ослаблению американского доллара.

https://gold.ru/

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.