Cartier представляет новинку Rotonde de Cartier Astrocalendaire

Rotonde de Cartier Astrocalendaire

В 2014 году швейцарская часовая компания Cartier готовится официально представить свои новые лимитированные модели часов Rotonde de Cartier Astrocalendaire (хронограф с турбийоном и вечным календарем), Rotonde de Cartier Earth Moon (обладающие необычным дизайном с индикацией фаз Луны), Tank MC Two Tone Skeleton (обновленная версия Santos 100 skeleton) и специальные спортивные часы для занятия дайвингом Cartier Caliber diving. Первыми в списке являются часы Rotonde de Cartier Astrocalendaire. Модель отличается наличием часового усложнения в виде вечного календаря с мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Cartier 9459 MC.

cartier-rotonde-de-cartier-astrocalendaire-2

Новинка имеет круглый полированный корпус, изготовленный из платины, диаметром 45,0 мм, толщиной 15,7 мм. Часы характеризуются наличием часового усложнения в виде вечного календаря с оригинальной системой индикации с буквенными и цифровыми указателями дней недели, месяцев и дат в виде концентрических вращающихся колец, которые размещены от центра к периферии. Они окружают каретку «парящего» турбийона. Календарные функции управляется с помощью заводной головки, за исключением дней недели. По словам главы часового департамента Cartier Кэрол Форестье-Касапи, все потому что дни недели и даты нельзя синхронизировать. Они нуждаются в отдельных механизмах. Этот механизм управляется маховичком и регулятором, расположенным на отметке 2-х часов.

cartier-rotonde-de-cartier-astrocalendaire-4-690x624

Это часы, удостоенные сертификата Poincon de Geneve (Женевское Клеймо). Модель имеет 50 — часовой запас хода. Часы будут представлены строго лимитированной серий из 100 экземпляров, каждый из которых получит свой индивидуальный номер. Цена модели составляет  от €150,000 до $200,000.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:


1 комментарий

  1. Анна:

    По красоте эти часы превосходят многие ювелирные украшения.