Британская Orsu обнаружила перспективный на золото участок на Сергеевском

Новые золотоносные зоны в пределах участка «Пик Ключи» на Сергеевском месторождении выявила британская корпорация Orsu Metals в ходе первого этапа геологоразведочных работ на лицензионном участке, расположенном на территории Могочинского района Забайкальского края.

Согласно официальному отчету компании, выделенные зоны прослеживаются на расстоянии 400 метров. По результатам промежуточного анализа, в одной из наиболее перспективных скважин в интервале до 6 метров выявлено содержание золота в руде 1,71 г/т, серебра — 16,12 г/т.

По словам исполнительного директора Сергея Курзина, открытие новой зоны позволит компании на следующем этапе разведки месторождения уточнить расположение золотоносных зон и прирастить запасы.

Напомним, что минеральные ресурсы Сергеевского месторождения оценены в количестве 1,19 млн унций со средним содержанием золота в руде 1,47 г/т.

На данный момент компания продолжает изучение проб с участка «Пик Ключи». В настоящее время руда с участка направлена на исследование в лабораториях ООО «АЛС Чита-Лаборатория» и SGS Восток. В сентябре текущего года Orsu рассчитывает завершить первый этап ГРР, а уже в декабре составить программу для второго этапа.

Справка

Лицензия на разработку Сергеевского золоторудного месторождения принадлежит ООО «ГК «Александровское» (входит в Orsu Metals) с 2013 года. Объект расположен примерно в 40 км к юго-западу от города Могочи, в Могочинском районе Забайкальского края.

https://nedradv.ru


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.