Браслет ‘Tutti Frutti’ от Cartier продан за рекордную цену

Браслет 'Tutti Frutti' от Cartier продан за рекордную цену

Браслет из легендарной коллекции Картье «Tutti Frutti» был продан на онлайн-аукционе «Сотбис» за 1,3 миллиона американских долларов (2 миллиона австралийских). Это был новый рекорд продажи в таком формате – самая высокая цена за ювелирное изделие.

Браслет, владельцем которого являлась семья из США, и который надевали всего один раз, был приобретен анонимным участником в аукционе из одного лота, проведенном 24 – 28 апреля. Считается, что браслет был изготовлен в районе 1930 года и никогда прежде не выставлялся.

Изделие, выполненное в духе индийских ювелирных украшений в сочетании с эстетикой ар-деко, включает в себя ограненные «восьмеркой» алмазы, а также кабошоны и резные камни: изумруды и сапфиры, рубины, ониксы, а также черную эмаль.

«Сотбис» подсчитал, что браслет будет продан за сумму от 600 до 800 тысяч долларов, хотя спрос был большой. На четырехдневный аукцион предложили конкурентные ставки пять потенциальных покупателей.

Катарина Бекет, глава нью-йоркских торгов «Сотбис» Magnificent Jewels, сказала: «Достигнутый результат – доказательство того, что, какими бы напряженными не были обстоятельства, потребность в высоком искусстве остается всегда».

И добавила: «Украшения «Tutti Frutti» всегда привлекали коллекционеров, восхищая западных людей «экзотикой» в те времена, когда путешествия были довольно ограничены, почти как сейчас. Сегодня, конечно, мы можем связаться нажатием одной кнопки, что позволяет нам привлекать участников по всему миру».

Браслет 'Tutti Frutti' от Cartier продан за рекордную цену

Особенный стиль «Tutti Frutti» был разработан Жаком Картье, который посетил Индию в 1911 году, где познакомился с ювелирной коллекцией махараджей Патиалы и Капуртхалы.

Браслет 'Tutti Frutti' от Cartier продан за рекордную цену
(Visited 376 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *