BNP Paribas: лучшее время для золота с апреля по июнь 2020

Закончился лучший для золота квартал текущего 2020 года. Цена золота вырастала почти до 1700$ за одну унцию. Распространение вируса по миру вынудило банки скорректировать прогноз по золоту на 100$ вверх. В банке BNP Paribas считают, что стоимость золота в текущем году сможет ещё раз преодолеть отметку в 1675$ за унцию.

«Мы скорректировали свой прогноз на этот год. Сейчас мы исходим из того, что средняя стоимость золота по итогам 2020 г. составит примерно 1610 долларов за одну унцию»,- такое мнение высказали аналитики французского банка. «Мы прогнозируем, что в 2021 г. экономическая ситуация в мире стабилизируется, а инфляционное давление ослабнет. Поэтому средняя цена в следующем году, согласно нашему прогнозу, составит 1500$ за унцию».

Аналитики банка считают, что золото будет оставаться и дальше в центре внимания инвесторов, так как сейчас велик спрос на защитные активы, пока в мире сохраняется повышенная неопределённость. Страх перед рецессией будет поддерживать стабильный спрос на жёлтый драгметалл, особенно если на рынке драгметаллов будет наблюдаться дефицит физического золота, вызванный карантинными мероприятиями во многих странах мира.

Золото в Германии

Золотые и серебряные монеты, а также слитки из золота, остаются в Германии до сих пор дефицитных товаром. Наценка дилеров на драгоценные металлы снова заметно выросла. Как стало недавно известно, наценка на золотые монеты «Крюгерранд» и другие классические монеты выросла до 16,20% — это новый исторический рекорд. Также увеличился спрэд — это разница между ценой покупки и продажи.

Согласно поступившим из Германии данным, инвестиционные монеты из золота и серебра снова подорожали в этой стране. Рост цен происходит на фоне их дефицита. Сейчас в Германии работают пять онлайн-магазинов, где можно купить драгметаллы, но их ассортимент заметно оскудел. Инвесторам приходится искать альтернативу популярным продуктам, которых уже нет в наличии.

https://gold.ru/

(Visited 302 times, 1 visits today)

Читайте также:

1 комментарий

  1. Роман:

    Не вводите в заблуждение! Цена на золото превысит 2000 долларов за унцию уже к маю 2020 года. Поэтому надо срочно брать, если на это конечно есть средства. А то эти «ухари» специально поддерживают стоимость золота на таком низком уровне по заказу тех, кто еще не набрался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.