Билл Холтер: все пути ведут к золоту и серебру

Грег Хантер с портала USA Watchdog взял интервью у аналитика рынка драгоценных металлов Билла Холтера, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота и серебра.

По словам эксперта, на фоне текущей ситуации в мировой экономике все пути ведут к золоту и серебру. «Золото — заклятый враг фиатных валют. Нужно понимать, что мировая экономика переживает сейчас серьёзные проблемы. Поэтому капиталу нужны средства для спасения. Золото и серебро являются единственными деньгами, у которых нет риска противоположной стороны. Производство драгметаллов является сложным процессом, который требует специальное оборудование и обученный персонал. Многие финансовые активы базируются всего лишь на обещаниях. Но очень часто обещания даются, чтобы их не исполнять».

По мнению Холтера, «Центральные банки находятся в безвыходной ситуации. Им надо либо дальше накачивать Систему деньгами или обанкротиться. В случае краха Системы может начаться дефляция, в результате чего рухнет вся кредитная система, которая потянет за собой валюты».

Далее он сказал следующее: «Что является лучшим активом против гиперинфляции? Это драгоценные металлы. Они являются чистыми деньгами и помогут пережить коллапс финансовой системы. Поэтому все пути ведут к золоту».

Билл Холтер оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла. На его взгляд, серебро сейчас недооценено по отношению к своему «старшему брату». Он считает, что оптимальное соотношение цен на золото и серебро должно составлять 1:10.

Эксперт рекомендует покупать драгоценные металлы только в физическом виде, а также запасаться продуктами питания и питьевой водой. Он прогнозирует огромную потерю покупательной способности многих валют и снижение уровня жизни, как это уже было неоднократно в прошлом.

По сообщению агентства Reuters, спрос на золото в Китае по итогам первого полугодия 2020 г. снизился на 38%. Главной причиной резкого падения спроса стала эпидемия коронавируса в стране, в результате чего китайская экономика стала замедляться. По данным Китайской ассоциации по золоту, спрос на золото в стране за первые шесть месяцев этого года составил 323,29 т.

Однако стоит сказать, что во втором квартале стало наблюдаться некоторое восстановление спроса по сравнению с первым кварталом. Согласно Reuters, во втором квартале падение спроса составило 26,2% по сравнению с 2019 г., но по сравнению с первым кварталом 2020 г. спрос вырос на 17,5% до 174,66 т. Добыча золота в Китае в первом полугодии этого года снизилась на 7,3% до 217,8 т.

(Visited 816 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.