Безупречные украшения Octium сделают ювелирный бренд из Кувейта известным на весь мир

Octium8

Octium простое название для бренда, который одержим страстью к изготовлению ювелирных украшений, и отличается своим неповторимым стилем. Для начала следует отметить, что  название бренда отражает суть ювелирных коллекций, в основе которых лежит восьмиугольник, или октагон.

История бренда родилась из простого желания носить удобные, хорошо продуманные украшения. Идея создать свою собственную коллекцию ювелирных изделий пришла к Фахаду Аль Хаджри (Fahad Al Hajri) во время медового месяца, когда тот не смог найти ничего подходящего для своей супруги Алануд Аль-Сабах (Alanood Al Sabah).

Идея создания своей собственной коллекции переросла в ювелирный бренд под названием Octium, который, официально, начал свое существование в 2009 году. Обучение Алануд на архитектурных курсах в США, любовь к искусству и драгоценным камням отразились на минималистичном  и безупречном дизайне украшений.Octium создает две коллекции ювелирных изделий: Alpha (Series I) и Series II. Это элегантные и лаконичные украшения из золота и бриллиантов без каких-либо лишних деталей. Все изделия  представляют собой геометрические узоры, в основе которых лежит восьмиугольник. Классическая форма иногда дополнена правильными геометрическими фигурами, сотовидными рисунками и сплетениями линий. Такие ювелирные украшения требуют безупречного исполнения.

Затем последовала коллекция под названием Al Andalus, отдающая дань уважения нежной, светлой красоте мавританской культуры Испании 15-го века, образцом которой является дворец Альгамбра в Гранаде. Ювелирные изделия этой коллекции украшены цветными драгоценными камнями и символами, связанными с культурой Arabesque и архитектурой, а также  полумесяцами, звездами и сложными повторяющимися узорами. В коллекции есть украшения на вечер и на день. Некоторые изделия можно даже трансформировать:  обычную запонку можно превратить в более  длинные и сложные по дизайну вечерние серьги. Практический подход Octium позволяет создавать ювелирные украшения для особых случаев и свадеб, которые, как и все прочие изделия проектируются добродушной и улыбчивой Алануд  и изготавливаются в самых лучших ювелирных мастерских в Италии и на Дальнем Востоке.

В Кувейте в Харви Николсе есть выставочный центр, в котором можно в полной мере насладиться работами ювелира Шона Лина и испанской легенды Винсента Грасия и, конечно же, ювелирными изделиями Octium. Украшения от бренда Octium можно приобрести в универмаге Harrods в Лондоне, а также в Нью-Йорке по личной договоренности. Ожидается, что выставочный зал в Нью-Йорке откроется в следующем году, что позволит продвигать изделия бренда на международный рынок.

Также как и сами украшения, внешний вид магазина Octium продумывается очень тщательно. Бренд использует самые лучшие материалы: черный орех, лакированная мебель и твердая латунь.  В создании концепции принимали участие не только основатели бренда, но и известный испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon). Никакие расходы не страшны, когда дело касается воплощения дизайнерских идей такого маштаба.

Признание пришло к Octium из международной прессы. Согласно Harper’s Bazaar Arabia, Аль Хаджри и Алануд Аль-Сабах работают над тем, чтобы привить потребителям Среднего Востока, предпочитающим яркие и кричащие драгоценности, любовь к роскошным и утонченным украшениям.

Наличие в Харви Николсе розничного магазина, который знает свое дело, ­это четкое указание на многозначительность и престижность бренда. Совсем недавно Octium объединил усилия с поставщиком цветных драгоценных камней Gemfields, в результате чего увидели свет два изысканных украшения с замбийскими изумрудами.

На сегодняшний день, Octium является растущим и развивающимся бизнесом. Бренд выпустил уже 5 ювелирных коллекций. Следующим этапов будет продвижение продукта на новые рынки. Совсем скоро изящные ювелирные украшения Octium будут представлены на неделе моды в Милане. Мы не можем рассказать больше на данный момент, но, поверьте, вас впечатлят изысканные и шикарные украшения от этого бренда.

Octium11

 

Золотые серьги с изумрудами и бриллиантами Octium, созданные в сотрудничестве с Gemfields

Octium16

 

Кольцо Octium из желтого золота с бриллиантом из коллекции Series II ($ 7180)

Octium15

 

Серьги Octium из желтого золота из коллекции Series II ($ 6680)

Octium12

 

Три кольца Octium из желтого золота: простое кольцо из желтого золота; кольцо, наполовину украшенное бриллиантами Pave; кольцо, полностью украшенное бриллиантами Pave ($ 1775, $ 5890, $ 8960)

Octium7

 

Серьги Octium из розового золота и бриллиантов из коллекции Series I ($ 6980)

Octium9

 

Серьги Octium Couture из розового золота и бриллиантов 

Octium10

 

Кольцо Octium Couture из розового золота и бриллиантов 

Octium6

 

Кольцо Octium из розового золота и бриллиантов из коллекции Series I ($ 5750)

Octium5

 

Серьги Octium из розового золота и бриллиантов из коллекции Series I ($ 8640)

Octium4

 

Браслет Octium из розового золота и бриллиантов из серии Series I ($ 11 940)

Octium3

 

КольцоOctium из розового золота и бриллиантов из серии Series I ($ 7220)

Octium13

 

Соучредители Octium Алануд Аль-Сабах и ее муж Фахад Аль Хаджри

Octium1

 

Интерьер магазина Octium в Кувейте

Octium14

 

Эскиз интерьера флагманского бутика  Octium

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: