Безопасно ли покупать помолвочное кольцо онлайн?

Нам нравится делиться советами для решения самых больших дилемм моды и красоты, и есть некоторые вопросы, которые вам, возможно, некомфортно задавать вашим друзьям, и даже Google без инкогнито. Не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. В этой серии мы отвечаем на неловкие запросы, обращаясь к экспертам в этой области, чтобы вы получили ответы, которые вам нужны, – и никакого неудобства.Безопасно ли покупать помолвочное кольцо онлайн?

Настал сезон помолвок. Если вы идете традиционным маршрутом, это означает поиск идеального кольца с бриллиантами, которое соответствует нужным критериям карат, огранки и прозрачности. И поскольку нам всем нравится удобство покупать товары в Интернете, мы задались вопросом (точнее, им задался наш друг) – безопасно ли покупать онлайн помолвочные кольца? Нас приучали покупать дорогостоящие предметы, такие как бриллианты, в реальных магазинах, но вместо этого возможно, что их было бы выгодно покупать онлайн. Но откуда мы знаем, где их искать? Каковы лучшие методы покупок, и как узнать, кому доверять?

ВИНТАЖНОЕ, ПОДЕРЖАННОЕ ИЛИ НОВОЕ?

Ничто не сравнится с этим сверкающим льдистым камнем, издавна ценившимся как символ любви и преданности – независимо от его цены, огранки, возраста или размера. У винтажных, бывших в употреблении и новых колец есть свои преимущества и недостатки, но первым шагом к кольцу вашей мечты является выбор желаемой эстетики. Хорошо известно, что старинные кольца имеют высококачественные камни и необычные огранки, что делает их единственными в своем роде. «Основными плюсами [покупки старинных колец] являются мастерство, уникальность и присущая им экологичность», – говорит Николь Корсини, менеджер по маркетингу Lang Antique and Estate Jewelry.

К сожалению, винтаж может вам дорого обойтись. Кастомные винтажные кольца обычно стоят дороже, чем современные и более распространенные стили, которые со временем могут потерять ценность. «Товары массового производства сохраняют меньше ценности, потому что они существуют в изобилии», – говорит Сара Томас, менеджер по оценке компании RealReal, специализирующейся на продаже товаров роскоши в Интернете. Она советует искать кольца, бывшие в употреблении, которые не считаются винтажными, поскольку некоторые из первоначальных затрат (например, труд, комиссия и т. д.) уже использованы первым покупателем и могут сэкономить вам деньги.

Но всё же, более проверенный вариант помолвочного кольца – это новое кольцо. Покупатели больше обращают внимание на источник и выбирают бриллианты, выращенные в лаборатории. Vrai & Oro – это онлайн-ювелирная компания, использующая только камни, выращенные с помощью солнечной энергии, с прослеживаемым происхождением. «Сейчас, как никогда, люди стоят за свои ценности благодаря тому, что они покупают, – говорит основатель Vrai & Oro Ванесса Штофенмахер. – Если вы решили использовать многоразовую бутылку для воды вместо пластиковой, почему бы не принять такую же позицию относительно такой важной покупки, как ваше бриллиантовое кольцо?»

Независимо от того, решили ли вы купить винтажное, бывшее в употреблении или новое кольцо, обязательно убедитесь, что кольцо, которое вы покупаете в Интернете, продает проверенный продавец и оно прибывает из надежного магазина с прослеживаемым происхождением. «Интернет – огромное пространство, в котором много неизвестных компаний, а правило номер один – доверять тому, у кого вы покупаете, – говорит Томас. – Вы можете всё проверить при покупке у компании, которую знаете, у профессиональных экспертов, выполняющих каждый этап проверки подлинности».

КАК ПОКУПАТЬ помолвочные кольца ОНЛАЙН

Безопасно ли покупать что-то ценное в Интернете с таким количеством неизвестных? «Краткий ответ – да! – говорит Штофенмахер. – Индустрия научила нас, что такая покупка должна производиться лично, но все меняется». И хотя расширение рынков часто может привести к большим рискам, следование некоторым мерам предосторожности может обеспечить спокойствие *и* покупку.

  1. Во-первых, не обращайтесь к продавцам, которые продают ненастоящие бриллианты. Да, мы знаем, это звучит безумно, но это так. «Избегайте любого сайта, который продает имитации, гибриды или что-либо, что не определяется FTC как бриллиант (что строго ограничивается добытыми или лабораторными бриллиантами), – говорит Александр Вайндлинг, основатель и главный исполнительный директор Clean Origin. – На ряде онлайн-сайтов они [имитации и гибриды] есть, и мы слышали о многочисленных разочарованных клиентах, которые получили синтетический товар, не имеющий реальной ценности».
  2. Во-вторых, как и в случае большинства интернет-покупок, обязательно прочитайте много отзывов клиентов. «Выбирайте того, у кого хорошие онлайн-отзывы, – подготовленных GIA специалистов, готовых раскрыть всю нужную информацию о своих товарах, – говорит Корсини. – Им должно быть комфортно объяснять разницу между антикварными и современными огранками бриллиантов и указывать на особенности конструкции кольца и материалы, подтверждающие его возраст».
  3. В-третьих, используйте все существующие возможности сайта. Пообщайтесь с клиентской поддержкой, чтобы получить ответы на все ваши вопросы о бриллиантах и установить взаимопонимание с продавцом. Изучите политику возврата и варианты страхования компании и убедитесь, что доставка бренда застрахована и идет через крупного доставщика. Узнайте, есть ли безопасная возможность личной передачи и/или альтернативные пункты, где можно забрать товар, если вы не уверены в доставке.
  4. Наконец, выясните, имеет ли данное кольцо гарантию. Кольца из Silver-Mania.ru имеют 14-дневный период возврата, а MyTiffanyWorld.ru предлагают 30-дневную и 100-дневную политику возврата соответственно, поэтому, если вы не без ума от кольца, то можете легко отправить его назад и получить полный возврат.Прежде всего, найдите время, чтобы найти подходящий сайт, которому вы можете доверять. «Покупка бриллиантов в Интернете должна быть такой же безопасной, как и покупка их лично, – говорит Корсини. – Но важно и провести собственные исследования и сделать покупку у авторитетного, признанного продавца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *