Baselworld и SIHH пройдут в одно время

Baselworld и SIHH пройдут в одно время

Устроители двух ведущих часовых выставок решили скооперироваться и провести свои мероприятия в ближайшие даты. Цель – вдохнуть в часовой сектор новую жизнь.

Организаторы SIHH (Международного салона высокого часового искусства) и Baselworld договорились, чтобы в швейцарском календаре выставок на 2020 год их мероприятия стояли рядом. Место проведения SIHH – Женева. Эта выставка достижений часового искусства пройдет с 26 по 29 апреля. Затем свои двери в Базеле откроет Baselworld, время проведения — с 30 апреля по 5 мая.
На этот шаг организаторы пошли в связи с тем, что несколько участников, в том числе Swatch Group, которой принадлежат такие бренды, как Omega, Breguet и Harry Winston, отказались от участия в Baselworld.

В прошлом году несколько экспонентов предпочли не участвовать и в SIHH. Участники заявили, что посещение двух ярмарок в одном календарном году обходится дорого, учитывая их географическую близость (255 км).

«Наши выставки имели различный характер, но они дополняли друг друга», — говорится в заявлении президента и управляющего директора Fondien de la Haute Horlogerie госпожи Фабьен Лупо, которая организует SIHH. – Мы решили синхронизироваться с Baselworld, это станет еще одним свидетельством того, что Швейцария – центр мирового часового искусства».

Управляющий директор базельской выставки господин Мишель Лорис-Меликофф подтвердил: «Нам хотелось вести конструктивный разговор с SIHH и нам это удалось, мы совместили обе выставки, и пользу от этого ощутят и гости мероприятий, и СМИ, и вся индустрия по производству часов».

Ожидается, что выставки будут проходить одна за другой вплоть до 2024 года.