Австралийский дилер драгоценных камней связан с Аль-Каидой

Правительство США назначило австралийского дилера драгоценными камнями «помощником» террористической организации «Аль-Каида», после чего местная полиция провела обыск в его доме в Донкастере, пригороде Мельбурна.

В официальном заявлении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) говорится, что 30-летний Ахмед Лукман Талиб «вел финансовые дела в ряде стран и занимается торговлей драгоценными камнями, что дает ему возможность переводить средства на международном уровне в пользу «Аль-Каиды».

«Талиб ведет бизнес по всему миру, в том числе в Бразилии, Колумбии, Шри-Ланке, Танзании, Турции и странах Персидского залива».

Компания Talib & Sons по производству драгоценных камней, Talib & Sons, базируется в Мельбурне и была зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии в мае 2019 года. Талиб является директором компании, а его жена Джерри Кэмпбелл является миноритарным акционером, сообщает Herald Sun.

На веб-сайте Talib & Sons указывается, что это «семейный бизнес, специализирующийся на поиске и обработке прекрасных цветных драгоценных камней» с «более чем четырьмя поколениями унаследованных этических норм, навыков и знаний о драгоценных камнях».

После объявления США сотрудники полиции Виктории, Федеральной полиции Австралии и Австралийской разведывательной службы безопасности (ASIO) исполнили ордер на обыск дома Талиба.

Herald Sun сообщает, что запросы были также сделаны по нескольким другим адресам в Мельбурне, Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

Стивен Мнучин, министр финансов США, сказал: «Министерство финансов по-прежнему привержено разрушению финансовой деятельности и сетей Аль-Каиды по всему миру и высоко ценит сотрудничество с нашими австралийскими партнерами».

В результате назначения Талибу и его бизнесу запрещено торговать в США или с любыми гражданами США, а любые активы в США будут заморожены. На момент публикации этого материала никаких обвинений предъявлено не было.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.