АЛРОСА проведет цифровой онлайн-аукцион алмазов спецразмеров

АЛРОСА с 4 по 20 ав­гу­ста про­ве­дет аук­ци­он по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (свы­ше 10,8 ка­ра­та), в ра­м­ках ко­то­ро­го пред­ста­вит кли­ен­там око­ло 2,3 тыс. ка­рат сы­рья.

В ра­м­ках ци­ф­ро­во­го аук­ци­о­на кли­ен­ты че­рез ли­ч­ный ка­би­нет по­лу­чат до­ступ к ис­чер­пы­ва­ю­щим ци­ф­ро­вым ко­пи­ям ал­ма­зов для де­таль­но­го ана­ли­за и оцен­ки. Тех­но­ло­гия ци­ф­ро­вых двой­ни­ков поз­во­ля­ет при­ни­мать ин­фор­ми­ро­ван­ные ре­ше­ния о по­ку­п­ке ди­стан­ци­он­но без фи­зи­че­ско­го про­смо­т­ра, ос­но­вы­ва­ясь на ис­чер­пы­ва­ю­щих дан­ных о пред­ло­жен­ном ас­сор­ти­мен­те. В то же вре­мя, бу­дет до­сту­п­на и оп­ция фи­зи­че­ских про­смо­т­ров сы­рья в офи­се ко­м­па­нии для тех, кто изъ­явит та­кое же­ла­ние, но с без­усло­в­ным со­б­лю­де­ни­ем тре­бо­ва­ний по не­до­пу­ще­нию рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции.

АЛРОСА, ко­то­рая на­ча­ла те­сти­ро­вать фор­мат ци­ф­ро­вых про­даж сы­рья осе­нью 2019 го­да, с мар­та 2020 го­да пред­ла­га­ла сво­им кли­ен­там воз­мо­ж­ность при­об­ре­тать ал­ма­зы в ра­м­ках он­лайн-а­ук­ци­о­нов и тен­де­ров без фи­зи­че­ских про­смо­т­ров из-­за огра­ни­чи­тель­ных мер, свя­за­н­ных с пан­де­ми­ей COVID-19. Аук­ци­о­ны ал­ма­зов спе­ц­раз­ме­ров в обы­ч­ном фор­ма­те воз­об­но­ви­лись в мае 2020 го­да с фи­зи­че­ски­ми по­ка­за­ми в тор­го­вых офи­сах ко­м­па­нии в Бель­гии и Из­ра­и­ле.

«О­пыт на­ших про­даж в по­след­ние ме­ся­цы сви­де­тель­ству­ет о со­хра­не­нии спро­са на ка­че­ствен­ное ал­маз­ное сы­рье при го­то­в­но­сти участ­ни­ков ры­н­ка бо­лее ак­тив­но, чем пре­ж­де, ис­поль­зо­вать он­лайн-ка­на­лы. Ци­ф­ро­вые тен­де­ры и аук­ци­о­ны не за­ме­ня­ют тра­ди­ци­он­ную мо­дель тор­го­в­ли ал­ма­за­ми, од­на­ко они от­кры­ва­ют до­пол­ни­тель­ные воз­мо­ж­но­сти по­ку­па­те­лям, за­ин­те­ре­со­ван­ным в при­об­ре­те­нии со­о­т­вет­ству­ю­щих ка­те­го­рий сы­рья», — ска­зал за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

С­прав­ка:

АЛРОСА, со­глас­но дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству, ре­а­ли­зу­ет ал­ма­зы спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, то есть мас­сой 10,8 ка­ра­та и вы­ше, ис­клю­чи­тель­но на аук­ци­о­нах.

Ци­ф­ро­вые тен­де­ры и аук­ци­о­ны ос­но­вы­ва­ют­ся на тех­но­ло­гии ци­ф­ро­вых двой­ни­ков, бла­го­да­ря че­му по­ку­па­те­ли по­лу­ча­ют до­ступ к пол­ной ци­ф­ро­вой ко­пии ка­ж­до­го ал­ма­за для де­таль­но­го ана­ли­за. АЛРОСА на­ча­ла про­во­дить пи­ло­т­ные ци­ф­ро­вые тен­де­ры с ок­тяб­ря 2019 го­да в до­пол­не­ние к тра­ди­ци­он­ной схе­ме про­даж.

Ин­фор­ма­ция, со­бран­ная в ре­зуль­та­те 3D ска­ни­ро­ва­ния ал­ма­за, вклю­ча­ет де­таль­ные све­де­ния о его фор­ме, его внут­рен­них вклю­че­ни­ях, его цве­те и уро­в­не флу­о­рес­цен­ции. Дан­ные пре­до­став­ля­ют­ся в стан­дар­т­ном раз­ме­точ­ном фор­ма­те Sarine Advisor. Спе­ци­а­ли­сты по­ку­па­те­ля сра­зу мо­гут ис­поль­зо­вать их для оцен­ки ка­че­ства, ко­ли­че­ства и ва­ри­ан­тов огран­ки бу­ду­щих бри­л­ли­ан­тов в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми по­треб­но­стя­ми и дей­ству­ю­щи­ми прейс­ку­ран­та­ми.

http://www.jewellerynews.ru/

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.