5 шагов к бриллианту твоей мечты

Когда твой парень опускается на одно колено и задаёт сакраментальный вопрос, в этот момент ты точно знаешь, что должно находиться в заветной коробочке. Но имеет ли понятие об этом он? Когда дело касается кольца невесты, даже в высшей степени преисполненному благими намерениями жениху не помешает небольшая помощь. Здесь-то на сцену выходишь ты. Дальше – пять подсказок, как без труда стать обладательницей бриллианта, о котором ты всегда мечтала.

1. Ему предстоит основательно подготовиться к такому важному событию, тебе – тоже! В принципе, всё, что тебе надо знать сводится к четырём «C». Первая «С» — carat — вес в каратах, вторая -color- цвет, третья «C» -clarity- чистота и последняя -cut- качество огранки. 4 «С» — это система, разработанная Геммологическим институтом Америки (GIA), для оценки качества бриллиантов с использованием универсального стандарта. Наличие отчёта об оценке камня GIA по системе 4 «С», придаст ему уверенности в том, что, приобретая бриллиант, он за свои деньги получает именно то, за что платит.

2. Пару раз невзначай намекни. Такая тактика имеет большое преимущество: ты – получаешь то, что тебе нужно, и он доволен, потому что отпадает необходимость спрашивать тебя напрямик. Вот несколько проверенных и надёжных способов сделать это:

  • Выскажи своё мнение о качествах других колец. Например, «Ух, до чего же мне понравился грушевидный бриллиант Марины! Какой он прозрачный! Как сверкает! Гораздо лучше того, который побольше — тот не очень красивый».
  • Позволь ему «обнаружить» «кое-что»: оставь компьютер или открытый журнал на нужной странице с изображением вожделенного бриллианта.

Если такой способ навести партнёра на правильную мысль, тебя не смущает, то ты в хорошей компании. Брачный журнал The Knot выяснил, что 70% невест, которые «не участвовали» в выборе кольца всё же делали соответствующие намёки.

1. В поддержку возьми своё женское окружение. Твой без пяти минут муженёк наверняка будет обсуждать с женской частью семьи и друзей твои предпочтения. Поэтому позаботься о том, чтобы они были в курсе.

2. Вместе посетите ювелирный магазин. Поход к ювелиру «глянуть краем глаза» может решить проблему. На самом деле, согласно The Knot, более 68% невест участвуют в процессе выбора кольца. Идеальный вариант в таком случае – выпускник-геммолог института GIA, хотя любой знающий ювелир, по идее, должен суметь объяснить суть системы 4 «C» и помочь тебе с выбором.

3. …ну и если ничего не сработало – просто скажи ему. Когда ни намёки, ни случайные визиты в ювелирный магазин не помогли, тогда просто и ясно объясни, чего бы ты хотела получить. Этим для него ты сделаешь покупку, которая бывает лишь раз в жизни, менее стрессовой и для вас обоих гарантированно получишь незабываемый момент на всю жизнь.


Читайте также: