5 более чем необычных часов

С тех пор, как я стал излагать свои мысли и идеи в своем блоге о часах, я посетил большое количество выставок, таких как, например, Baselworld и SIHH в Женеве. Иногда на этих мероприятиях можно встретить весьма странные модели часов, если их так можно назвать. Скорее, правильнее всего будет сказать механическое чудо, или, как называет их MB&F’s Maximilian Büsser – часовые машины.

У этих необычных часов, как правило, есть несколько незначительных  недостатков. За некоторым исключением, они не очень удобно сидят на запястье.  Их большие и/или неудобные корпуса нестандартных форм сложно носить под рукавом рубашки. К тому же, вы будете постоянно цепляться за разные предметы. Иногда без соответствующих инструкций сложно понять, как элементарно проверить время.

Однако наиболее серьезной проблемой для среднестатистического покупателя является цена на такие роскошные часы.  Многие люди готовы потратить немалые деньги на разнообразные предметы роскоши, но далеко не все смогут купить часы с такой же стоимостью, как хорошая вилла с несколькими акрами земли.

Майк Дишер (Mike Disher) из WatchTime предложил свой список «оригинальных» часов. Ниже представлены пять необычных изделий часовой промышленности. Они отсортированы не по цене, не по форме и не по цвету, а по принципу производимого на покупателя эффекта: «ого!» и «ух ты!».

1. Jean Dunand The Palace

Когда я впервые увидел часы The Palace by Jean Dunand, изготовленные Кристофом Кларетом (Christophe Claret), мне сказали, что мои глаза округлились, как только Тьерри Оулевай (Thierry Oulevay), генеральный директор Jean Dunand, показал мне их. Эти часы были представлены на выставке Baselworld в 2010 году и привели меня в полный восторг. На первый взгляд, особенно на фотографиях, эти часы выглядят немного неуклюжими и странными. Но вся сила заключена в деталях. Эти часы выполнены в стиле ар-деко, и характеризуются рациональной простотой и геометризмом. При изготовлении часов использовались такие материалы, как хром, нержавеющая сталь и мозаика по дереву. Часы The Palace заставляют вас пережить  период, в котором творил Жан Дюнанд (Jean Dunand). В часах завуалированы образы Эйфелевой башни, небоскребов  и т.д.

ChristopheClaret_Palace_500

2. MB&F Horological Machine No 2 ‘Only Watch’

Иногда часы могут тронуть вас не только своей красотой, но и идеей, которая стоит за ними. Одними из таких часов, которые определенно затронули меня до глубины души по всем вышеупомянутым параметрам, являются Horological Machine No.2 от Maximilian Büsser.

Каждый год в Монако проходит аукцион Only Watch. Выручка от продажи уникальных часов идет на исследования мышечной дистрофии Дюшенна. Это редкое генетическое заболевание, которым страдают исключительно дети мужского пола. Первым признаком болезни является прогрессирующая проксимальная слабость мышц. К сожалению, эта болезнь неизлечима и приводит к фатальным сердечным болезням.

В благотворительном аукционе принимают участие разные бренды, выставляя на торги самые уникальные изделия часовой индустрии. В 2009 году MB&F выпустила еще одну версию часов Horological Machine No.2 специально для аукциона Only Watch. Как показано на фото ниже, механизм часов окружен «колючей проволокой», которая символизирует болезнь, заключившую тело ребенка. Бабочка является символом невинности и надежды. Как вы можете заметить, одно из ее крыльев обрезано, потому что, на сегодняшний день, к сожалению, все еще нет лекарства от этой болезни.

HM2OnlyWatch_500

3. HYT H1

Часы H1 от гидромеханических гигантов HYT произвели настоящий фурор на выставке Baselworld 2012. HYT создает часы, которые показывают время с помощью жидкостей. Прозрачная капиллярная трубка с флуоресцирующими жидкостями придают этим часам футуристический и практически нереальный вид. Жидкость, доступная в нескольких цветах, перегоняется двумя поршнями. Жидкость салатового цвета, служит для индикации часов, другая остается прозрачной. Благодаря своим особым свойствам эти жидкости не смешиваются, обеспечивая гениальную в своей простоте индикацию часа. В 2013 году HYT представил новую модель часов — H2. Здесь используется та же концепция, что и в H1. Новые часы отличаются дизайном. Модель HYT H2 мне нравится внешне немного больше, но именно H1, изначально, привлекла мое внимание.

HYT1_500

4. Urwerk UR202S

Я просто обожаю дизайн Gérald Genta’s Royal Oak для Audemars Piguet, но вряд ли это можно назвать чем-то очень необычным. Одна из самых  первых моделей 1970 года — 5402A — по-прежнему отвечает всем требованиям, но сегодня таких часов очень много, поэтому вся эксклюзивность этих часов заключается только в их относительно высокой цене. Модель Urwerk UR202S мне чем-то напоминает дизайн часов Royal Oak, особенно браслет. Urwerk был основан Феликсом Баумгартнером и Мартином Фреем и славится своей технологией Satellite с телескопическими минутными стрелками. Помимо этого, браслет модели UR202S выполнен  из нержавеющей стали (вместо кожаного браслета).

Часы Urwerk UR202S оснащены двумя турбинами с ротором, отвечающими за работу заводной системы. При необходимости с помощью переключателя ротор и турбины можно полностью заблокировать.

Urwerk_UR202S_500

5. Audemars Piguet Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph

Бренд, изготавливающий часы Audemars Piguet Tourbillon Tradition Minute Repeater Tourbillon, пожалуй, самый известный, из всех, представленных здесь. Это весьма необыкновенные часы. Впервые, они были представлены на выставке SIHH 2013 в Женеве. Несмотря на то, что моей любимой коллекцией остается Royal Oak, эти часы определенно заставили мое сердце биться быстрее.

Очень большой прямоугольный корпус (47-мм), изготовленный из титана – это просто праздник для глаз. Audemars Piguet пришлось увеличить размер корпуса, т.к. помимо всего прочего часы оснащены турбийоном, хронографом и минутным репетиром.

Таким образом, Audemars Piguet i могут создавать не только классические модные часы, но и изделия часовой индустрии  с  усложненными механизмами.

APTraditionTourbillon_500

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.