400 кг изумрудов на 100 миллионов рублей похитили в Новосибирске

Известный новосибирский ученый обвинил менеджеров своего предприятия в том, что они похитили почти 400 кг. искусственных изумрудов и сапфиров. Мизерная часть этих кристаллов 5 августа всплыла на таможне.

Официального подтверждения происходящему пока нет. Однако вырисовывается любопытная картина – камни исчезают в Новосибирске, потом точно такие же пытаются вывезти из Таиланда обратно к нам.

Научно-производственное предприятие «Тайрус» более 30 лет выращивает минералы, такие как изумруд, сапфир, рубин, александрит. Продукция высоко ценится среди ювелиров со всего мира – синтетические камни практически неотличимы от природных. 

Гендиректор компании Олег Халдеев в конце апреля 2019 года решил вывезти накопившиеся запасы минералов с территории предприятия в более безопасное место, так как опасался за их сохранность. Но на пути гендиректора встали два менеджера по продажам и наряд полиции. Стражи порядка потребовали выгрузить камни из машины. После чего один из менеджеров заявил, что является материально ответственным лицом, и под расписку получил самоцветы. По словам Халдеева, перед этим менеджер кому-то позвонил, а потом передал трубку сотруднику полиции.

Камни увезли в неизвестном направлении, стоимость похищенного на предприятии оценили в 102 миллиона рублей. Олег Халдеев и его адвокат сразу же обратились в правоохранительные органы. Вот уже три месяца они ожидают хоть какого-то результата, но безуспешно.

В интернете продукция под брендом «Тайрус» рекламируется сейчас на нескольких площадках. При этом на предприятии уверяют, что никаких страниц во всемирной сети у них нет. Комментариев от полиции на момент выхода сюжета так и не последовало.

https://vn.ru/


Читайте также: