210 кг платины добыто в Хабаровском крае к концу сентября

АО «Артель старателей «Амур» (входит в ГК «Русская Платина») по состоянию на 1 октября добыла 210,4 кг платины. Компания ведет отработку россыпного месторождения Кондер в Хабаровском крае.

Как рассказали NEDRADV в региональном министерстве природных ресурсов, в годовом сопоставлении показатель добычи вырос на 2%. Отметим, что ранее компания сообщала, что в промывочном сезоне 2020 года планирует произвести 186 кг химически чистой платины. Однако к концу сентября предприятие уже перевыполнило прогноз на 13%.  

Напомним, что в настоящее время на рудном месторождении Кондер ведутся геологоразведочные работы. На данный момент на балансе месторождения числятся запасы в количестве 10,6 тонн палладия, 10 тонн платины и 50 тыс. тонн меди.

Справка

АО «Артель старателей «Амур» ведет разработку россыпных месторождений платины в Хабаровском крае. Предприятие образовано в 1969 году, а с 2007 года вошло в состав «Русской Платины» (компания «Группы Альянс» Мусы Бажаева). Помимо россыпных участков, компания ведет подготовку к освоению месторождения Кондер Рудный.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.