Украшения Лус Камино: ее новая коллекция «Карандашные Стружки» прославляет красоту обыденных предметов

Ребекка Долтон (Rebecca Doulton), редактор, журналист и писатель, специализирующийся в области Высокой Моды и Роскоши, описывает свои впечатления от встречи с Лус Камино.

Одна из самых талантливых и самобытных испанских дизайнеров ювелирных изделий Лус Камино (Luz Camino) и ее сын Фернандо представили свои новые работы на ежегодной выставке авторских изделий в магазине предметов роскоши «Bergdorf Goodman» в Нью-Йорке. И прежде чем коллекция «Pencil Shavings» («Карандашные Стружки») отправится в путешествие через Атлантический океан, они с сыном показали ее мне.031214-1

Идея коллекции «Карандашные Стружки» полностью построена вокруг скромной древесной стружки, получающейся после заточки карандашей. Хотя многие люди ассоциируют работы этого дизайнера с изысканными ювелирными украшениями (в которых часто применялось перегородчатое эмалирование, и использовались образы цветков и других объектов природы), но Лус говорит, что ее также всегда очаровывали абстрактные формы. Она считает, что даже предметы быта способны показать присущую им красоту. Так, создавая год назад одну из своих необыкновенных коллекций «Rubber Band» («Резиновые Ленты»), Лус была вдохновлена образами кусков резинки, извивающимися и принимающими самые необычные формы. В этом году ее заинтересовала неожиданная форма карандашных стружек.

«Я перепробовала много разных видов карандашей: и традиционные обычные карандаши, и применяемые для макияжа глаз. Почти все виды карандашей прошли через мои руки, поверьте мне», — признается мне Лус, в то время как она снимает со своего пальца золотое кольцо в виде карандашной стружки, края которой, покрытые черно-желтой эмалью, позволяют опознать ее «принадлежность» к карандашу от знаменитого бренда, производителя пишущих предметов «Staedtler Noris».

«Я люблю красоту несовершенства», — говорит Лус и, поворачивая золотое кольцо на свету, демонстрирует нежную пеструю структуру древесины. Удивительно, но эти кольца удобно носить, а так как края золотых стружек покрыты цветной эмалью, то это позволяет определять верх и низ кольца, и соответственно этому располагать их на пальце по своему желанию.

031214-4Золотое кольцо, украшенное шпинелью и бриллиантами, выглядит исключительно элегантно и даже вполне традиционно, так как кусочки стружки закреплены на обычной цилиндрической золотой основе. Но мне больше понравилась модель с инкрустированными на краях причудливыми сапфирами, которые, мне кажется, хорошо передают аморфную форму древесной стружки.

031214-3

Воспроизводство текстуры древесной стружки на металле – это замечательная идея, и Фернандо объясняет мне процесс производства: «Сначала в компьютер создается весь дизайн кольца в виде 3-х мерного изображения, согласно которому затем отливается его восковая модель, прежде чем все будет отлито из золота. И для того, чтобы сохранить ощущение нежной консистенции и несовершенства древесины, для каждого образца ювелирного изделия изготавливается своя уникальная восковая модель».

031214-5Новая коллекция Лус Камино «Карандашные Стружки» состоит не только из колец. Лус демонстрирует мне пару сережек, похожих на пару нежных крыльев, украшенных по краям зелеными цаворитами, прикладывая их к своему уху. «Забавно то, что вы можете размещать их в обоих направлениях, — объясняет она, — в зависимости от формы вашей линии челюсти».

031214-2Кольца, имеющие на краях покрытие черной и золотой эмалью, из коллекции «Карандашные Стружки» были выставлены в магазине «Bergdorf Goodman» ограниченным тиражом в 20 и 100 штук 30 ноября 2014.

031214-7В дополнение к предметам из коллекции «Карандашные Стружки», в выставке ювелирных изделий Лус Камино участвуют и некоторые ее уникальные авторские работы, изготовленные ранее в единственном коллекционном экземпляре. В том числе сенсационная брошь  «Артишок» («Artichoke») с гранатами, бриллиантами, турмалинами и эмалью.

Imagen 126И причудливая  пара сережек «Гороховый Стручок» («Peas in a Pod»), выполненная из черного дерева с горошинами из бирюзы, украшенная цаворитами, бриллиантами, серебром и золотом.

031214-9Другими необыкновенными и единственными в своем роде украшениями являются броши из комплекта «Мышление Веласкеса» («Thinking Velazquez»). Это три эфемерные, полупрозрачные бабочки, выполненные из кварца и платины, и еще одна, изготовленная с применением эмали, золота, серебра, шпинели, циркония и бриллиантов, результат вдохновения от картины Диего Веласкеса «Менины», достойные того, чтобы оказаться в волосах одной из изображенных там дам.

Imagen 039«Я предполагаю, что я в этом году предоставила много еды своему мозгу, потому что многие из моих украшений вдохновлены пищей», — говорит Лус, подняв пару золотых серег, украшенных сапфирами и напоминающих по форме жареные ломтики картофеля.

031214-11Лус Камино будет находиться в Нью-Йорке все время, которое потребуется, чтобы представлять свою выставку и пообщаться с покупателями, которые, возможно, захотят узнать больше про ее удивительный мир.

Imagen 094


Читайте также:


Читайте также: