Роскошный желтый бриллиант «Золотая императрица» весом 132 карата от Граффа

Golden Empress_1Вы можете подумать, что Лоуренс Графф помешан на желтых бриллиантах. Несмотря на то, что известный ювелир, конечно же, работал с имеющими историческое значение и просто оригинальными бриллиантами всех цветов, почему-то кажется, что именно на всех желтых бриллиантах выгравировано его имя.

Последняя находка Граффа называется «Золотая императрица» — это шикарный 132,55-каратный бриллиант интенсивного желтого цвета огранки «подушка». Этот камень помещен в ожерелье с еще примерно 30 другими желтыми бриллиантами. Бриллианты оригинальных цветов сегодня очень популярны как украшение и как инвестиция из-за их красоты и редкости. Только один из 10 000 бриллиантов классифицируется как драгоценный камень оригинальной окраски. Поэтому найти бриллиант определенного цвета, такого, как желтый, еще сложнее.

Golden Empress_2

Графф, основатель международной компании по производству бриллиантов и ювелирных украшений класса «люкс», которая носит его имя, купил нешлифованный алмаз весом 299 карат и создал из него «Золотую императрицу». Этот алмаз был добыт в шахте Лешенг в маленьком африканском королевстве Лесото.

В своем заявлении Графф сказал: «Потенциальная возможность создать бриллиант, который мог бы быть представлен в зале славы благородных, исторических и просто знаменитых камней, — это очень волнующая перспектива».

После покупки камня специалисты компании начали изучать нешлифованный алмаз, чтобы определить наилучший способ для его огранки, и только потом принялись за работу. Помимо самой «Золотой императрицы», в ожерелье было использовано еще восемь бриллиантов-сателлитов с неровной поверхностью, включая шесть грушевидных люксовых желтых драгоценных камней (самый крупный из которых весит 21,34 карата) и два круглых бриллианта.

История обработанных Граффом оригинальных бриллиантов включает в себя следующие камни: «Восход в Дэлер», самый крупный в мире квадратный ярко-желтый бриллиант изумрудной огранки весом 118,08 карат; «Желтые Близнецы» — камни весом 51,29 и 55,74 карат, а также «Ярко-желтый Графф», который был продан за более чем 16,3 миллионов долларов в мае 2014 года на аукционе «Сотби» в Женеве.

Во вторник на аукционе «Кристиз» Important Jewels в Нью-Йорке кольцо с 14,49-каратным желтым бриллиантом от Граффа было продано за 293 000 долларов.


Читайте также:


Читайте также: