Работы Майкла Гора, художника по венецианскому стеклу, появятся в музее Скирболл

Открытие новой захватывающей выставки сказочных изделий из стекла, автором которых является известный художник Майкл Гор (Michael Gore), произойдет в воскресенье, 4 декабря в музее Скирболл (Skirball Museum), примерно между 4 и 6 часами вечера. Это будет уже вторая по счету крупная выставка в этом году, которую представляет музей, расположенный на территории студенческого городка Цинциннати (Cincinnati) Еврейского объединенного колледжа-института религии (Hebrew Union College-Institute of Religion), находящегося на 3101 Клифтон-авеню (Clifton Avenue) в городе Клифтон (Clifton).

Эта выставка демонстрирует постоянное стремление школы к привнесению нового в мир искусства Цинциннати, путем организации выставок, демонстрирующих работы не только еврейских, но и мировых мастеров.

Родившийся в Чикаго в 1954 году, Майкл Гор обучался в школе искусств Тайлера (Tyler School of Art) в Филадельфии, штат Пенсильвания, а также в его школе в Риме, Италия. Будучи в Италии, Майкл начал сотрудничать с венецианскими мастерами. Он учился и продолжал работать с мастерами по стеклодувному делу и муранскими художниками, которые работали, используя традиционные и современные венецианские методы и способы работы.

В настоящее время Майкл Гор несколько раз год посещает Венецию (Италия), чтобы создать уникальные иудаики, в том числе мезузы, киддуш-чаши и рога Шофара, а так же всевозможные вазы и чаши.

«Большая часть моей художественной энергии сосредоточена на иудейском искусстве и дизайне, посвященных созданию элегантных объектов еврейских ритуалов и символик, как для дома, так и для синагоги», – говорит Майкл.

Во время своей работы в США Гор концентрируется на применении различных методов с использованием плавленого стекла и создает такие вещи, как плитка, посуда, оконные витражи, ювелирные украшения и другие изделия. Он также проектирует и создает интерьеры для домов и мест вероисповедания в своей студии в Нортбруке, штат Иллинойс.

Все работы мастера, выставленные в Скирболле, будут продаваться, а часть средств, вырученных от их продажи, будет передана музею.

«Это прекрасная возможность для совершения праздничных покупок», – говорит Джен Лэдер (Jen Lader), директор по информационно-пропагандистской работе Еврейского объединенного колледжа-института религии Цинциннати. «Большая часть работ Майкла Гора могла бы стать отличным подарком к Ханука (еврейский праздник)».

Меры, предпринятые с целью улучшения качества экспозиций музея Скирболл и пополнения его новыми инновационными экспонатами, были начаты еще в прошлом году доктором Джонатаном Коэном (Dr.Jonathan Cohen), новым деканом филиала Еврейского объединенного колледжа-института религии в Цинциннати.

Музей Скирболл, известный своей богатейшей коллекцией предметов еврейского искусства, а также исторических и ритуальных объектов, является одним из крупнейших и самых инновационных еврейских музеев в средне западной части Америки. Открытие, наряду с постоянной коллекцией, новых инновационных выставок, по мнению доктора Коэна, является еще одним шагом на пути повышения значимости школы в процессе реконструкции уже существующих программ и разработке новых инициатив.

«Кампус работе Еврейского объединенного колледжа-института религии Цинциннати представляет собой исторический оживленный центр, проводящий обучение и подготовку будущих лидеров реформистского иудаизма, а также обучение будущих ученых всех направлений», – говорит доктор Коэн. «В настоящее время мы ведем строительство на фундаменте из нашего богатого прошлого, мы хотим повысить значимость нашего кампуса как центра исследований и инноваций. Мы оживляем наше научное сообщество и преобразовываем религиозный и культурный опыт, как евреев, так и не евреев в нашем регионе и за его пределами».

Более подробную информацию Вы можете найти на hucinci.org, сайте, который школа успешно запустила в прошлом году в виде другой инициативы, которая привлекла более 1 тыс. посетителей на концерты, выставки, лекции и занятия, проводимые в школе.


Читайте также: