На шахте компании Petra найден розовый алмаз в 23,16 карат

Алмаз будет выставлен на продажу на аукционе в Антверпене в декабре.

На шахте Williamson в Танзании, владельцем которой является компания Petra Diamonds Ltd, найден розовый алмаз в 23,16 карат. Этот камень отличает высочайшее качество. У него превосходный цвет и идеальная чистота.

Petra-Diamonds---23ct-pink-На шахте Williamson иногда находят алмазы розового цвета. Однако это первый в истории случай, когда на ней удалось найти такой превосходный камень, говорится в пресс-релизе компании Petra. Розовые алмазы встречаются лишь в нескольких шахтах мира. Именно за свой редкий фантазийный цвет они ценятся столь высоко.

Шахта Williamson находится в области Шиньянга в Танзании. Она является единственной алмазной шахтой в этой стране. Разработка на ней ведется открытым способом. Кимберлитовая трубка этой шахты занимает площадь в 146 гектара. Этот кимберлит – крупнейший в мире среди тех, разработка которых экономически выгодна.

Площадь в данном случае играет важную роль, ведь, несмотря на то, что шахта постоянно находилась в эксплуатации еще с 1940 года, максимальная глубина разработки на сегодняшний день достигает всего 95 метров.

Компания Williamson производит высококачественные алмазы, о чем красноречиво говорит средняя цена их камней, которая в 2015 году равняется 298 дол. за карат.

Читайте также: