Диалог IDMA с международными финансовыми организациями

1182138940_b0b36d843dВ Антверпене за два дня прошло совещание президентов IDMA (Международной ассоциации производителей бриллиантов) с их партнерами из разных стран Европы, Америки, Африки и стран Востока.
Результатом встречи было подписание меморандума с Фондом Всемирной алмазной марки (WDMF) о взаимопонимании для увеличения спроса и доверия потребителей к ювелирным украшениям с бриллиантами.

На совещании были обеспокоены нестабильностью цен на бриллианты и алмазы, а также той политикой, которую проводят отраслевые банки. Планируется также в первом квартале 2014 г. провести встречу с международными банками, которые обслуживают алмазную промышленность.

Генеральный секретарь IDMA Ronnie VanderLinden высказал пожелание, чтобы банки не просто финансировали данную отрасль, но и содействовали долгосрочной ее стабильности.

Максим Шкадов, президент IDMA, был удовлетворен единодушием членов ассоциации в решении общих проблем в отрасли, желающих стабильности и роста индустрии. Президента и производственную компанию «Кристалл» поздравили с 50-летием основания.